КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Фракция КПРФ сказала решительное “нет” ползучей приватизации общенародной собственности

Print Friendly and PDF

На мартовскую сессию областного парламента парламентарии от “Единой России” подготовили поправки к закону “О приватизации имущества области, находящегося в собственности области”. Ссылаясь на вступивший в действие федеральный закон №605 ФЗ, которым субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлено преимущественное право приобретения арендуемого ими государственного и муниципального движимого и недвижимого имущества, единороссы предложили внести соответствующие поправки и в областное законодательство. Молчаливое согласие зала взорвал лидер фракции КПРФ Александр Морозов. До начала голосования он сделал заявление от имени фракции. Вот что, в частности, сказал депутат-коммунист:

 Уважаемые коллеги!

Мы понимаем, что данный законопроект приводит в соответствие областное законодательство с федеральным. Но КПРФ всегда выступала против приватизации общенародной собственности. Предлагаемыми изменениями в закон субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется преимущественное право приобретения государственного и муниципального движимого имущества, а также предусматривается возможность отчуждения из собственности области как движимого, так и недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, если они захотят его приобрести.

В чьих интересах разработан этот закон?

Уверены, в интересах тех, кто может принять соответствующее решение, поставить свою начальственную подпись. К чему это приведет? К уже проверенному временем результату – очередному разбазариванию государственного имущества – задарма и по–дешевке! Новейшая история России знает примеры, как чиновники с помощью механизма искусственного банкротства разрушали вполне успешные предприятия, выводили их из-под контроля государства и передавали в руки узкого круга лиц: друзей, родственников. К примеру, отец – высокопоставленный чиновник, а сын предприниматель, который сегодня арендует объект государственной или муниципальной собственности, а завтра, благодаря этому закону, станет его законным владельцем. Муж – жена, дядя – племянник, брат-сестра и т.д.-родственные связи сильны. А сколько известно примеров “чрезвычайно талантливых” в бизнесе детей чиновников?

КПРФ не согласна с тем, что частное предприятие всегда эффективнее, чем государственное. Успех в работе зависит от компетентности руководства, четко поставленных задач и целей, а не от формы собственности. Не подтвердилось временем и утверждение либералов, что только приватизация может обеспечить приток частных инвестиций в производственную сферу. Тут действуют другие факторы: стабильность, предсказуемость, порядочность, а также поддержка со стороны государства, продуманные льготы и преференции. Мы знаем, что стало с большинством приватизированных предприятий. Сегодня уже говорили про проблемы Вологодской ТЭЦ. И таких примеров сотни.

Исходя из вышесказанного наша фракция проголосует против данного законопроекта, – завершил свое выступление Александр Морозов.

Добавим, что как обычно, протестные голоса фракции КПРФ оказались в меньшинстве. Принципиальную позицию депутатов-коммунистов прекратить приватизацию государственной и муниципальной собственности остальные “слуги народа” не поддержали.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 3827

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: