КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Фракция КПРФ обратила внимание губернатора О. Кувшинникова на проблемы с теплоснабжением в Южном микрорайоне Вологды.

Print Friendly and PDF

Проблему частых аварий на изношенных теплосетях Вологды поднял руководитель фракции КПРФ Александр Морозов в ходе ежегодного отчета правительства области, с которым губернатор выступил на 19-й сессии ЗСО.

Александр Николаевич заострил внимание главы региона на кричащей проблеме жителей Южного микрорайона Вологды, которые страдают от частых аварий на теплосетях Вологодской ТЭЦ. Только за последние два года зафиксировано 9 прорывов преимущественно в зимнее время. Последний громкий скандал произошел 23 февраля, когда без тепла и горячей воды в 20-ти градусный мороз остались почти 200 домов, где замерзали 25 тысяч вологжан. По словам А. Морозова, власти Вологды безуспешно пытаются решить проблему ремонта изношенных теплосетей, поскольку сети стоят на балансе ТДК-2, руководство которой находится в Ярославле. Если ли у города и области рычаги влияния на энергетиков? Или может существуют какие-то правовые механизмы передачи сетей в муниципальную собственность? – поинтересовался лидер фракции КПРФ.

Обеспокоенность коммунистов для губернатора не стала неожиданностью. Глава региона подтвердил, что держит вопрос на контроле. Сразу после февральского ЧП было проведено оперативное совещание по оценке степени изношенности теплосетей, перешедших в собственность ТДК-2 после продажи Вологодской ТЭЦ. По словам О. Кувшинникова принято решение об увеличении инвестиций на проведение ремонтов коммунальных сетей в областной столице. Дано поручение мэру Вологды держать этот вопрос на контроле. Что касается передачи сетей с баланса на баланс, то по словам главы региона, это вопрос в компетенции акционеров. Права вмешиваться в отношения хозяйствующих субъектов у руководства области нет. Однако, если администрация Вологды изыщет средства на ремонт и приобретение в муниципальную собственность сетей ТДК-2, то область ее поддержит. «Насколько мне известно переговоры между энергетиками и руководством Вологды уже идут», —сказал в заключение губернатор.

Фракция КПРФ также возьмет проблему под свой контроль, – заверил ее лидер А. Морозов. Надо навести порядок в системе отопления областной столицы. Тем более, что счета за отопление в буквальном смысле опустошают бюджеты большинства вологодских семей. Яркий пример, когда цена за услугу явно не соответствует ее качеству. По словам А Морозова новый собственник Вологодской ТЭЦ в лице ТДК-2 заинтересован только в получении прибыли, а поддерживать в рабочем состоянии дряхлеющую инфраструктуру не желает. Отсюда и частые прорывы. Для примера: в 2022 году город привел в порядок 8 км труб для теплоносителя. На ТГК-2 за этот период успели отремонтировать всего пару сотен метров труб. Кроме того, жители Вологды жалуются, что температура теплоносителя у ТГК-2 в морозы была недостаточной для комфортного обогрева центральной части города. Если бы ТЭЦ осталась в муниципальной собственности, подобных бы авралов не допустили, – считает Александр Николаевич. Сначала продали жизненно важный для города объект, а теперь предлагают Вологде найти средства в бюджете, чтобы выкупить его обратно. Такие вот “эффективные” менеджеры сегодня стоят у руководства на всех уровнях власти. Очередной печальный итог грабительской “прихватизации”, – сказал в заключение лидер вологодских коммунистов А. Морозов.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 3878

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: