КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Женское сердце большого поселения

Print Friendly and PDF

Уже полгода главой Судского сельского поселения Череповецкого района работает Танзела Хохлова, первый представитель КПРФ в Вологодской области, кому удалось избраться на такую должность. Впрочем, праздновать времени не было, с первых дней она попала в водоворот хозяйственных проблем и все прошедшие месяцы сражается с коммунальными неурядицами, нехваткой бюджетных средств и противодействием районных чиновников, членов сами понимаете какой партии. Вот и Международный женский день Танзеле Хохловой пришлось встречать в заботах о расчистке улиц от снега.

Выборы были непростые. И грязи на Хохлову вылили изрядно, и даже чиновник один из администрации приезжал накануне выборов – “поговорить”.
– Мне прямо угрожали: забери заявление о выдвижении, вот в другом поселении тоже был глава не от “Единой России”, его сейчас “органы” проверяют, на 99% что-нибудь да найдут, – рассказывает Танзела Даудовна.

Очень пригодился кандидату от КПРФ ее предыдущий опыт работы. Избиралась она, будучи специалистом крупного коммунального предприятия, где стрессоустойчивость – чуть ли не самое ценимое качество сотрудников. Так что от всех доброхотов отбилась и выборы уверенно выиграла.

А дальше начались суровые будни главы самого большого поселения Череповецкого района (население – около 7 тысяч человек). Суда и окрестности – территория сложная, проблемы копились здесь много лет.
– Взять, например, очистные, – говорит глава поселения. – Сточные воды идут самотеком в реку Суда. 26 лет назад здесь круглосуточно работали 4 оператора и слесарь. Сейчас – никого, не делается анализов воды, зато берут большие деньги с людей. Сточные воды в Суде на 30% дороже питьевой воды.

С питьевой водой тоже не всё ладно: водопроводная далека от идеальной чистоты, а общественные колодцы полузаброшены.
– По нацпроекту “Чистая вода” будет реконструирован дюкер через реку Суда, по которому вода поступает в многоквартирные дома, – делится планами Танзела Хохлова. – Работы запланированы на этот год, надеюсь, им ничего не помешает. Кроме того, сейчас мы вместе с жителями и местными небольшими предприятиями запускаем программу восстановления колодцев. Будем чистить, восстанавливать домики.

Больной вопрос – медицина. В Судском поселении 12 населенных пунктов, раньше здесь работала настоящая больница, на 100 койко-мест, действовали хирургическое, терапевтическое, родильное отделения. Теперь даже педиатр принимает только два раза в неделю. Строятся модульные ФАПы (например, в этом году запланировано возведение фельдшерско-акушерского пункта в пос. Кривец), но очень плохо с кадрами, даже фельдшера найти не так-то просто. Глава поселения не молчит, напоминает, требует.

Расчистка дорог от снега – трудная забота любого руководителя муниципалитета. В Череповецком районе природные выверты накладываются на вредничанье чиновников, не желающих нормально сотрудничать с представителем компартии. Администрация района весь февраль тянула с переводом денег подрядчику, расчищающему дороги в населенных пунктах. То одних документов не находили, то других, потом вдруг бумаги, лежавшие в череповецких кабинетах не одну неделю, “внезапно” оказались неправильно оформленными… В итоге пришлось вмешиваться прокуратуре. Хорошо подрядчик оказался человеком понимающим, но ведь всему есть пределы.

Районные власти вообще пытаются главу Судского с/п не замечать – устраивают без ее участия объезды с карманными депутатами, что-то там провозглашают. Но Танзела Хохлова – не тот человек, которого можно просто так обойти. Да и товарищи по партии ее всячески поддерживают. В Суде побывал первый секретарь обкома КПРФ Александр Морозов. Он, как депутат Заксобрания, часть вопросов будет поднимать на уровне области.

Планов у новой главы Судского с/п много. Энтузиазма тоже хватает. Упорства, настойчивости – не занимать. Теперь главное, чтобы ситуация в стране не помешала осуществить эти планы.

просмотров: 4023

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: