КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ценить мгновения счастья…

Print Friendly and PDF

Всероссийский женский союз «Надежда России», создан для поддержки материнства, семьи и детства, воспитания молодежи, осуществления справедливой социальной политики в отношении женщин. Участницы движения активно работают на территории всей нашей страны, не стала исключением и Вологодская область. Городское отделение создано, в частности, в городе Кириллове. Вот уже три года его возглавляет Надежда КОТЬКО.

Корр.: -Надежда, Вы проводите много мероприятий для детей. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

-Да, работа с подрастающим поколением – одна из главных наших задач. Очень важно, чтобы учащиеся хорошо знали историческое прошлое страны, ее героев, воспитывались в духе патриотизма, понимали, что такое дружба, надежное плечо товарища. Радует то, что ребята с большим желанием включаются в процесс. Самостоятельно готовят материалы о героях Великой Отечественной войны, выступают с этими материалами перед разными молодежными аудиториями на тематических мероприятиях. В частности, нами была организована экскурсия в музей Евгения Преображенского – нашего земляка, Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации. К 100-летию образования СССР дети сделали своими руками праздничные открытки, вручив их ветеранам.

Корр.: -В феврале этого года Коммунистическая партия Российской Федерации праздновала свое 30-летие со дня образования. Вы были приглашены на торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате, проходившее в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. С какими впечатлениями вернулись домой?

-Прежде всего хочу поблагодарить за эту поездку председателя регионального отделения Александру Дунаеву, которая предоставила мне такую возможность. Я и подумать не могла, что смогу там побывать, да еще подняться на сцену Колонного зала Дома Союзов вместе с другими участниками ВЖС «Надежда России», приехавшими с разных уголков России во главе с лидером женского союза, депутатом Государственной Думы Ниной Александровной Останиной.

Очень впечатлило выступление советского российского певца Василия Овсянникова, который исполнил песню «Бухенвальдский набат». Приятные эмоции вызвала и прогулка по Красной площади, смена караула у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Корр.: -Надежда, а чем Вы еще занимаетесь кроме работы в Женском союзе?

-Мне нравятся танцы. Осенью прошлого года я стала инициатором создания ветеранской танцевальной группы «Сударочки». И уже в феврале мы ездили на первый фестиваль танцевального искусства ветеранов, подготовленный Вологодским региональным отделением Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и областным Центром народной культуры «Элегантный возраст». Фестиваль проходил 8 февраля 2023 г. в областной столице. Подготовили два танца – «Кадриль» и «Королева красоты». Так как в средствах мы ограничены, костюмы шили сами из подручных средств… А еще я очень люблю цветы, развожу цветники.

Корр.: -Что бы Вы хотели пожелать женщинам в преддверии Международного женского дня?

-Прежде всего крепкого здоровья! Чтобы каждый день был в радость. Ведь жизнь состоит из маленьких мгновений удачи и счастья, и нужно научиться их ценить. Я хочу пожелать, чтоб таких мгновений было как можно больше в нашей жизни.

Беседовала Елена РАКОВА

просмотров: 3805

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: