КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Документальный проект «Время вперед»

Print Friendly and PDF

Документальный проект «Время вперед» представляет собой последовательный и объективный разбор ключевых, взаимосвязанных событий начиная с Петровских времен до 1953 года без характерной риторики и политических спекуляций, опирающийся лишь на факты, с использованием архивных материалов.

Это история о годах, предвосхитивших революцию 1917 г. Как российские элиты в течение столетий приближали катастрофу? Почему падение Империи было предопределено? Что же привело к февральскому и октябрьскому переворотам? Иностранное вмешательство или жадность и недалёкость управляющих страной? А может быть, совокупность этих факторов?

Почему сегодня все чаще вспоминаются легенды о якобы счастливой жизни в царской России? Как жила Российская Империя накануне катастрофы на самом деле? Многие ли ее подданные «хрустели французской булкой», как и почему голод и «беспризорники» появились задолго до революционных событий?

Эта серия охватывает временной отрезок, превышающий десятилетие: от возвращения Сталина из Туруханской ссылки до его фактического прихода к власти. Мы расскажем о причинах большой катастрофы Российской Империи, и о том, как большевики чуть было не повторили ее в середине 20-х. Ответим на вопрос: был ли НЭП спасением для страны или это был путь к окончательному упадку?

Расскажем об интригах в самой цитадели молодой советской власти, которые чуть было не окончились распадом страны. Напомним о мировых санкциях, наложенных на и без того погибавшую Россию «благодаря» поводу, сфабрикованному английской разведкой: «письмо Зиновьева» – это «дело Скрипалей» начала 20-х годов. Разберем, перед каким выбором оказалось руководство страны в один из переломных моментов ее истории.

Третий фильм расскажет о самых противоречивых страницах советской эпохи. О том периоде истории нашей Родины, которому в конце 80-х – начале 90-х годов XX века посвятили множество печатных трудов и научных изысканий, так и не ответивших на главные вопросы.

Мы максимально подробно разберемся в так называемых «сталинских процессах». Существует ли там какая-то загадка, и кто на самом деле виноват в голоде начала тридцатых годов? Почему от засухи пострадали Польша, и Австрия, и Венгрия, но лишь применительно к СССР в 50-х придумали слово и понятие «голодомор»?

Этот фильм документального цикла сосредоточен на военном периоде. Как СССР стал одним из победителей во Второй мировой войне, и что пришлось сделать для того, чтобы не началась Третья?

Мы ответим на вопросы: кто до СССР заключал с Гитлером пакты о ненападении? Кто и почему в канун Второй мировой блокировал предложения Сталина о создании антигитлеровской коалиции? Как Запад тайно и открыто помогал фашистской Германии? Что такое «странная война» и отчего крупнейшая в Европе французская армия потерпела полный крах, несмотря на возможность успешно вторгнуться в Германию? Было ли неожиданным для Сталина нападение Германии в июне 1941 года? Как удалось обескровить Вермахт уже к ноябрю 1941-го? Почему будущий президент США Трумен призывал помогать Гитлеру? Как Британия поддержала хорватских и греческих коллаборационистов? Почему после Победы Сталин был против разделения Германии? О каких обязательствах перед СССР забыли США после разгрома Японии? Какие на самом деле решения принимал Верховный Главнокомандующий и как влиял на ход войны? Как Сталину удалось победить в большой Дипломатической войне?

В этом фильме рассматриваем послевоенные годы «сталинской эпохи». Как наша страна не только отразила нашествие фактически всей Западной Европы под эгидой Третьего рейха, но и стала впоследствии сверхдержавой – не только военной, но и экономической, научной и культурной.

Как тяжелейшие послевоенные годы обернулись периодом самого быстрого научного-технического прогресса в истории России? Как за такой исторически мимолетный срок удалось перевести страну на «рельсы» общемирового развития, совершить прорыв в космическую отрасль и занять место сразу за лидерами – американцами – в других передовых областях, например, атомной сфере? И кто на самом деле на десятилетия опустил «железный занавес»?

просмотров: 4229

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: