КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповецкие коммунисты почтили память защитников Отечества, павших за свободу и независимость Советской Родины

Print Friendly and PDF

Против нас полки сосредоточив,
Враг напал на мирную страну.
Белой ночью, самой белой ночью
Начал эту чёрную войну!

(В. Шефнер, 23 июня 1941)

22 июня 1941 года навсегда останется в истории нашей страны как день начало кровопролитной и жестокой войны. Именно в этот день, 82 года назад, на рассвете, в 4:00 утра, германские войска, вероломно, без предупреждения, нарушив заключенный с СССР пакт о ненападении, атаковали наши границы на всем ее протяжении от Баренцева до Черного морей. Именно в этот день началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. 1418 дней и ночей длилась эта самая кровопролитная война в истории человечества. Советский Союз потерял в ней около 27 миллионов человек, но Красная Армия и весь советский народ выстоял и одержал Великую Победу над ненавистным врагом, водрузив знамя Победы над Рейхстагом.

Высокой ценой досталась нам эта Победа. Понесенный ущерб нашей страной несопоставим с чем-то ещё в истории человечества. Примеров такого масштаба история не знала. Миллионы советских граждан погибли в этой войне. 1710 городов и около 70 тысяч сёл и деревень были полностью разрушены. Мы помним и чтим всех павших за свободу и независимость нашей Родины, погибших от бомбежек и обстрелов, умерших от голода и ран, замученных фашистскими оккупантами в застенках концентрационных лагерей.

Сегодня череповецкие коммунисты при участии общественных организаций: «Союз советских офицеров» и ВЖС «Надежда России» провели автопробег по улицам города Череповца, посвященный Дню памяти и скорби и почтили память всех тех, кто защитил нашу страну от коричневой чумы ХХ века, тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Советской Родины.

С развернутыми знамёнами СССР, знамёнами Победы, знамёнами ВВС и ВМФ Советской армии, коммунисты Череповца посетили: Мемориал боевой славы, памятник войнам 385 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона ПВО, обелиск воинской славы 286-й Ленинградской Краснознаменной стрелковой дивизии, музей военной техники под открытым небом Парк Победы, где расположены: Стена Памяти и легендарный танк Великой Отечественной войны ИС-2. В местах посещения были возложены цветы. Также в торжественной обстановке был вручен партийный билет вступившему в партию, члену КПРФ.

При прохождении колонны участников автопробега тепло приветствовали горожане, выражая слова поддержки и солидарности, а водители подавали звуковые сигналы.

Никто не забыт и ничто не забыто!

Пресс-служба Череповецкого горкома КПРФ

просмотров: 3181

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: