КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Бюджет Вологодской области в 2022 г. не выполнен на 3,5 млрд. рублей

Print Friendly and PDF

Правительство области в 2022 году не выполнило публичные обязательства по расходам областного бюджета на 3,5 млрд. рублей. Это 2,7% средств, неосвоенных в основном по капитальным вложениям. В итоге – не введенные в эксплуатацию объекты социальной направленности, иными словами, “замороженные” стройки. Это становится устойчивой тенденцией, особенно в сферах культуры, массового спорта, жилья, – говорит член фракции КПРФ Олег Ершов, работающий в комитете по образованию по образованию, культуре и здравоохранению. Также не удалось освоить в полном объеме средства, поступившие из федерального бюджета. Эти факты депутат озвучил в ходе традиционных публичных слушаний по итогам исполнения областного за 2022 г. которые состоялись в Законодательном Собрании области 21 июня.

Обращаясь к заместителю губернатора, начальнику департамента финансов области Т. Голыгиной, депутат-коммунист сказал: 145,5 млн. руб. полученных регионом в 2022 г. в качестве субсидий и субвенций под конкретные цели социально-экономического развития пришлось вернуть в федеральный бюджет. По каким программам софинансирования не освоены средства и почему?

Эти средства были выделены на организацию горячего питания школьников, на оплату за классное руководство, компенсацию расходов соцучреждениям за коммунальные расходы. Деньги видимо были выделены под завышенные заявки. На практике потребности заявителей оказались скромнее. Неизрасходованные средства были возвращены в областной бюджет, а мы соответственно были обязаны вернуть их в федеральную казну. Но то, что это недостатки бюджетного планирования, признаем, – прозвучал ответ замгубернатора.

Отвечая на вопрос о неосвоенных областных миллиардах рублей, главный финансист области пожаловалась на длительность конкурсных процедур, соображения экономии, и главное – на недобросовестность подрядчиков. Все “замороженные” объекты у нас на контроле. Необходимые затраты включены в расходную часть бюджета 2023 г., их строительство продолжится.

На уточняющий вопрос депутата, есть ли у правительства рычаги, чтобы поломать тенденцию, не допускать фирмы однодневки к бюджетным заказам, госпожа Голыгина ответила утвердительно. Да, недобросовестных подрядчиков заносим в “черный список”, подаем иски в суды, организуем консультации для муниципалитетов по подготовке контрактов. Что касается неизрасходованных бюджетных средств, то поскольку освоить их в прошлом финансовом году не удалось, они были перенесены в бюджет 2023 года.

Подобные формальные ответы от представителей финансового блока правительства мы получаем часто, – комментирует факт неисполнения расходных обязательств бюджета лидер фракции КПРФ Александр Морозов. Конечно, это нас не устраивает, ведь мы должны отстаивать интересы своих избирателей. Поэтому депутаты-коммунисты намерены жестче контролировать эффективность освоения бюджетных средств и соблюдение сроков ввода социальных объектов в эксплуатацию. Очень рассчитываем в этой работе на участие товарищей из местных организаций КПРФ, – добавил А. Морозов.

просмотров: 3060

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: