КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: «Мы родились победными и будем победными!»

Print Friendly and PDF

20 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

– Добрый день. Только что мы отправили 113-й гуманитарный конвой КПРФ на Донбасс. За 21 день мы отправили 500 тонн груза. Отправляем то, в чем особенно нуждаются солдаты, женщины, дети.

Я принимаю сегодня новый поток детей из Донбасса. Мы открыли военно-спортивный лагерь в Снегирях в Подмосковье. Дети здесь проходят прекрасную реабилитацию и подготовку в течение двух недель.

Хочу поблагодарить всех, кто участвует в этой благородной работе. Наших губернаторов Клычкова, Русских, Коновалова. Нашего мэра Локтя. Они активно участвуют в этой славной работе.

На прошлой неделе я особое внимание обратил на работу Петербургского международного экономического форума и на встречу Президента с военкорами.

Наша фракция в Госдуме подготовила законопроект, который позволит сформировать бюджет развития. Мы готовили законопроект «Образование для всех», предложили механизм регулирования цен. Я полагал, что эти идеи окажутся в центре внимания Петербургского форума.

Главы регионов, получив на руки наши материалы, активно поддержали народные предприятия КПРФ и другие наши идеи. Сейчас они активно обсуждают мою статью «Сражаясь за Русский мир».

Но на этом же форуме как тараканы из щелей вылезли те, кто ранее уничтожал нашу страну. Кто виновен в том, что развязалась война на ридной Украине. Кто поддерживал распродажу великой Советской державы по цене меньше 3% от  реальной стоимости под руководством американских цэрэушников. Разрушение СССР проводилось руками чубайсов, гайдаров и всей этой публики.

Вызывающее поведение связано, прежде всего, с бизнес-завтраком у господина Грефа.

В прошлом году на завтрак к Грефу привезли Даню Милохина – это уродство, которое сформировало власть. Там же продавали за три тысячи рублей чашку чая и за 17 тысяч рублей – свиное ребрышко.

Сегодня они снова собрались вместе и предложили распродать последнюю государственную собственность.

Мне кажется, что у них отказал инстинкт самосохранения. Я ни разу не встречал случаев в истории, чтобы в ходе войны кто-то предложил распродать последнее.

Я хочу напомнить господам Грефу, Орешкину, Пескову. У нас уже была ранее приватизация. По нашему требованию расследовались итоги той приватизации. Проверку проводил тогдашний руководитель Счетной палаты Сергей Степашин. Он представил материалы расследования в Госдуму. Собственность государства продавали ниже 3% от реальной стоимости. Об этом сегодня рассказывает Михалков в своих передачах. Крупные предприятия продавались по цене 2-3 иномарок.

В Америке за подобные преступления немедленно посадят на электрический стул.  Во Франции дадут 20 лет. В Германии этого вообще не допустят…

И снова эти же грабители вылезли на сцену.

Я хочу задать вопрос, в том числе господину Пескову. Что вы собираетесь еще продавать? Промышленность вся продана. Одной американской фирме ранее продали 15 лучших авиационных, моторостроительных и танковых заводов. А сейчас Америка воюет против нас.

Скоро мы отметим трагическую дату – 22 июня. В результате нашествия гитлеровцев СССР потерял 27 миллионов человек, в том числе РСФСР потеряла 20 миллионов человек.

А в результате приватизации по ельцину-чубайсу-грефу наша страна потеряла 25,5 миллионов человек. Из них 20 миллионов – русские. Промышленность рухнула на 66%. Для сравнения, когда немцы стояли под Москвой, мы потеряли промышленность на 40%.

Я очень внимательно с блокнотом и карандашом в руках слушал Президента. Один час 20 минут продолжался его доклад. Ни одного слова не прозвучало от Президента о возможности дальнейшей приватизации.

Кстати, Президент блестяще ответил на международные вопросы.

Он искал выход в новейших технологиях, в поддержке машиностроения, в оказании помощи гражданам, в увеличении МРОТа на 18%.

К слову, 18% – это примерно 3 тысячи рублей. Так и не вышли на 20 тысяч рублей. Это ниже прожиточного минимума. У нас половина страны живет на 20 тысяч рублей и менее. Поэтому страна продолжает вымирать ударными темпами.

Чтобы решить проблемы страны, надо изменить финансово-экономический курс.

Военно-политическую операцию, проводимую Президентом, мы полностью поддержали. Она вынудила бизнес вкладывать деньги в ВПК, в высокую науку, в классное образование, в подготовку новых кадров. Это за собой тянет весь машиностроительный комплекс и все остальное.

Сейчас Шойгу ездит по оборонным предприятиям страны. Мы бы на шести танковых заводах произвели в течение двух-трех месяцев все, что нам необходимо. Но осталось только полтора танковых завода, которые работают в четыре смены.

Я сегодня выступлю на заседании Госдумы и предложу сформировать парламентскую комиссию по расследованию прошлой приватизации и такого рода предложений.

Потому что это предательство СВО. Это предательство нашего народа. Это путь к поражению страны. В самый ответственный момент, когда началось наступление с той стороны, вы сидите за столом, забитым яствами, и предлагаете нам то, что неизбежно приведет нас к поражению.

Надо разоблачить этот поход. Предполагаю, что это была согласованная акция. Впервые я услышал это от заместителя министра Силуанова. И тут они стали выступать по очереди на эту тему, как по команде.

Я их видел всех раньше в ельцинской команде. Я им так и говорил. Ошалели вы. Продаете то, что вам не принадлежит. Восемьдесят тысяч предприятий убили. Почти весь авиационный комплекс угробили.

За 20 лет, господин Греф, вашей финансовой политикой вы не сделали нового самолета. Воюет в основном советская техника.

Вы не сделали своего телефона. Вы пользуетесь чужими телефонами.

Вы не сделали ни одной системы связи.

Одерживают победы, когда проведена мобилизация всех ресурсов. Когда сплачивается нация.

В России на 22 миллиардера прибавилось по ходу войны. Никто из них не платит нормальные налоги. Два миллиардера сбежали с деньгами из страны.

Наши миллиардеры до войны имели 350 миллиардов долларов, сейчас имеют 505 миллиардов долларов. Эти деньги они просто обязаны внести в общую казну для нашей победы.

Мы сражаемся против фашизма, нацизма и бандеровщины. СССР от мирового производства имел долю в 20%. Сейчас наша доля – меньше 3%. Наш сегодняшний противник имеет долю в мировом производстве 40%. Как вы собираетесь побеждать, когда у нас 3%, а у них 40%?

Тогда вы обязаны сконцентрировать ресурсы, заключить договоры.

Надо принимать закон о стратегическом планировании и принимать все, что связано с государственным управлением. Либо нам нечем будет побеждать.

На форум приехали китайцы, индусы, арабы. Блестяще выступил президент Алжира. Он сказал: «Мы родились свободными и будем свободными!».

Господин Греф, мы родились победными и будем победными! Мы одержали в истории семь великих побед.

И мы обязаны победить. Наша партия и лево-патриотические силы настойчиво работают для Победы.

просмотров: 3040

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: