КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Они дрались, а ты?..»

Print Friendly and PDF

На вопрос, что подвигло его пойти добровольцем на специальную военную операцию на Украине, вологодский коммунист Сергей Литвинов ответил так.

-Оба мои деда воевали в Великую Отечественную, оба были тяжело ранены, сражаясь с фашистами. Сейчас нацисты вновь угрожают нашей стране. Я не могу оставаться в стороне. За мной – память моих дедов. Я сам себе говорю: «Они дрались, а ты?..» Так что ноги сами привели меня в военкомат.

Вот такой это человек – человек искреннего порыва, чувства долга, человек дела. В партии он уже много лет, а пришел в КПРФ, потому что не мог более спокойно смотреть на ту несправедливость, что творится в обществе, на вседозволенность олигархата и на унижение народа.

Сергей вел и ведет группу Вконтакте «О чем не скажет телевизор», где активно разоблачает продажность и лживость буржуазной власти, делает исторические экскурсы, пропагандирует советскую культуру, особенно музыкальные произведения советской эпохи, в которых есть и высокий профессионализм, и патриотический порыв.

Последнее не случайно, ведь по основной профессии Сергей – музыкант, певец и гитарист. После музыкального училища он окончил Вологодский государственный педагогический институт по специальности «музыкальное образование». Работал учителем музыки в школе, но потом, по его словам, понял, что настоящее его призвание – все-таки работа с техникой, а музыка – так, для души… Так он оказался в ООО «СеверТехСервис».

О своем решении пойти на войну он сообщил близким в последний момент, чтоб не травмировать их, ведь, как гласит мудрая русская пословица, «долгие проводы – лишние слезы». Не стоит затягивать прощание. Вот и сейчас Сергей бодро отнес в купе свой простенький рюкзачок, товарищи по партии горячо с ним обнялись, и Сергей каждый раз бодро повторял: «До встречи!» Мы оставили его на перроне с женой, семилетним сыном, пятнадцатилетней дочкой и братом. В минуты перед отбытием поезда нужно было сказать самым близким людям напутственные слова.

Остается добавить, что благодаря таким коммунистам, как Сергей Литвинов, КПРФ называют сегодня сражающейся партией. Но российские коммунисты не только сражаются в окопах, не только отправили на фронт и на освобожденные территории более сотни гуманитарных конвоев, они также видят важнейшей своей задачей разъяснить обществу значение СВО с марксистско-ленинской точки зрения.

Олег ЛАРИОНОВ

 

На снимке: на перроне перед отправлением поезда

просмотров: 3006

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: