КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: “Опереться на опыт СССР и социалистического Китая и выбраться из системного кризиса!”

Print Friendly and PDF

13 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.  

Г.А. Зюганов:

– Добрый день. Начнем с приятной новости. Спортивный клуб КПРФ стал абсолютным чемпионом по мини-футболу в нашей стране. В начале в высшей лиге наша команда, пройдя без единого поражения, стала чемпионом, получила золотые медали.

День назад мы обыграли «Норильский никель», где играло пять бразильцев. По сути дела это «Бразильский никель». В трех матчах подряд мы им забили десять мячей, они нам – три. Мы стали чемпионом суперлиги второй раз.

В этом году тридцатилетие возрождения нашей партии и столетие образования СССР спортивный клуб КПРФ встречает с выдающимся результатом. Мы имеем полное право поздравить и нашу фракцию, и руководителей клуба Мельниковых отца и сына, тренера Аркадия Белого, которому недавно исполнилось 50 лет. Он был чемпионом Европы в свое время. Наша команда показала наивысший результат.

Команда во главе с Афониным на первенстве страны по шахматам стала добилась серебряной медали.

Наши волейболисты в Москве также демонстрируют успехи. Мальчики выиграли золото, а девочки – серебро.

В целом спортивный клуб КПРФ продолжает развиваться. Сегодня у нас только по игровым видам спорта более сотни команд. Этот результат нас радует. Я надеюсь, что «Вести-24» расскажут об этой выдающейся победе.

Но нас по-прежнему продолжает беспокоить война, которая разрастается на ридной Украине. Наши вооруженные силы после контрнаступления сумели разбить их бронированные кулаки. Поражено более сотни вражеских танков. Мы не пропустили вражеские танки ни на метр ни на одной линии. Это свидетельствует о том, что наше командование сделало необходимые выводы.

Но американская военщина, цэрэушики и нацисты на Украине пошли на невиданное преступление. Они разрушили плотину, затопили огромный регион, в том числе и своих людей. Они породили экологическую катастрофу, которая отразится на состоянии всей Европы.

Я полагаю, что эта сволочь и дальше пойдет на любые преступления. Сейчас нам надо удесятерить нашу бдительность, чтобы остановить новые преступления.

Я предполагаю, что дальше ими будет развернут атомный шантаж. За этим стоят англосаксы с их старой стратегией, которую они выработали после того, как изобрели первое атомное оружие.

Напомню вам план Черчилля «Немыслимое», который намечал войну против СССР уже 1 июля 1945 года.

Их план «Дропшот» намечал поразить 50 наших городов ядерными зарядами.

Их план тотального уничтожения нашей страны за счет четырехсот мощных ядерных ударов по всем промышленным и административным центрам. В результате чего должна были погибнуть половина населения Советской страны и две третьих предприятий.

Их программа применения небольших зарядов ядерного оружия, которые никогда ими не снималась.

В последнее время снова возвращают ядерное оружие в Англию.

В 19-м году одна из подлодок была оснащена зарядами малой мощности примерно в 5 килотонн. В Хиросиме была –  21 килотонна.

Если завтра будут провоцировать применение этого оружия в Европе, меня это нисколько не удивит.

У американцев есть план, по которому они попытаются втащить Россию в конфликт с применением тактического ядерного оружия, чтобы спалить Европу и Россию. А сами они собираются, как и в предыдущих двух войнах отсидеться за океаном. На мой взгляд, это самая подлая их идея.

Посмотрите на политическую обстановку в США, где два президента ссорятся между собой, даже затеяли судебные иски. Подобное поведение было немыслимо еще двадцать лет назад. Это свидетельствует о полной деградации их политической системы.

Нам надо усиливать свою безопасность и бдительность, принимать дополнительные меры. Эти меры можно предпринимать в ходе предстоящей выборной кампании. Об этом сейчас расскажет мой первый заместитель Ю.В. Афонин.

Ю.В. Афонин:

– Уважаемые коллеги, победа над украинским нацизмом, победа над западной коалицией, которая объявила нашей стране войну, это ключевая задача нашей страны.

КПРФ – сражающаяся партия. Мы многое делаем для поддержки фронта, для развития тыла. Наши добровольцы воюют с украинским нацизмом. Мы помогаем семьям воинов.

Без изменения социально-экономической политики победа нашего государства невозможна.

В рамках Конституции РФ эти изменения должны проходить через систему выборов.

Нам предстоят большие выборы. В этом году состоятся выборы более, чем в 50 регионах нашей страны. В следующем году пройдут президентские выборы. Наша партия пойдет на эти выборы с мощной командой кандидатов и программой «Двадцать неотложных мер по преображению России».

На прошлых выходных началось выдвижение наших кандидатов в губернаторы, депутаты законодательного собрания и органы местного самоуправления.

Мы выдвинули кандидата в губернаторы Республики Хакасия Валентина Коновалова. Он отчитается о высоких результатах своей работы. По основным социально-экономическим показателям  произошло удвоение в Хакасии в два-три раза.

Мы выдвинули в губернаторы наших ярких депутатов. В Омской области – Алехина, в Алтайском крае – Прусакову.

Важные выборы предстоят в Орловской области. Наш губернатор Клычков на прошлой неделе встречался с Президентом, обсудил с ним вопросы социально-экономического развития своего региона. Они впечатляющие. На этой неделе мы проведем выдвижение Клычкова кандидатом в губернаторы.

29-30 мы проведем Орловский экономический форум.

Мы выступаем за прозрачные и честные выборы. Но власть не ведет диалог с обществом. Она постоянно меняет законодательство. Новые законы ограничили возможности наблюдения, контроля и агитации на выборах. Действующая система выборов работает на партию власти.

Наша фракция внесла в Госдуму проект Избирательного Кодекса. Его надо срочно принимать. В этом случае у избирателей появится надежда, что их голос будет учтен.

Наша партия завершает кампанию межрегиональных семинаров-совещаний партийного актива. Это также отчет партии перед жителями регионов.

Прошедший в Ростове семинар-совещание показал высокую поддержку нашей партии. Из Ростова мы отправили 112-й гуманитарный конвой на Донбасс. Мы продолжим эту работу.

Г.А. Зюганов:

– Я подготовил специальное письмо Президенту, как гаранту Конституции. Я написал о тех разрушениях избирательной системы, которые нанесли 17 законов от «Единой России». Избирательная система парализована. Она непрозрачна и нечестна. Она подталкивает нашу страну к внутренним беспорядкам. Надо немедленно исправлять эту ситуацию.

Мы заинтересованы в тесной связи с Компартией Китая. Подписаны Меморандум и Договор. Первый визит Си Цзиньпина в нашу страну показал, что это стратегическое партнерство очень отрезвляюще действует на всю международную обстановку. Затем Мишустин свой кабинет вывозил в Пекин и Шанхай, провели там встречи. Только что большая организация КПРФ во главе с моим заместителем Д.Г. Новиковым вернулась из Китая.

Д.Г. Новиков:

– На этой неделе в Госдуме пройдут важные международные встречи. КПРФ со своими единомышленниками на международной арене развивает и двусторонние и многосторонние связи.

Еще в середине 90-х годов партийная делегация во главе с Г.А. Зюгановым посетила Китай. Тогда мы в первый раз подписали наш межпартийный Меморандум. Это соглашение потом неоднократно продлевалось и активно исполняется сегодня.

В период пандемии мы перевели свое общение в онлайн-режим. Сейчас контакты в очной форме полностью возобновляются. После визита Си Цзиньпина в Москву после его переизбрания и визита Мишустина в Китай Центральный комитет компартии Китая первым пригласил нашу партийную делегацию. Делегация из 15 человек могла убедиться в том, каких выдающихся достижений страна, развивающаяся по социалистическому пути, достигла под руководством Коммунистической партии.

Все мы были ранее хорошо знакомы с китайским опытом. Сейчас мы получили дополнительные аргументы для любой политической дискуссии.

Мы неоднократно слышим здесь в России завывания неолибералов о том, что якобы все успехи китайских реформ обеспечены тем, что они отставили в сторону красный флаг, и якобы проводят либеральные реформы.

Огорчим всю эту публику. Китай уверенно строит социализм. Он реализовывает программы социалистического строительства. XX съезд КПК этот курс подтвердил.

Китай не забегает вперед и не утверждает, что социализм построен. Это только отдает честь этой партии. Они понимают, что для строительства развитого социалистического общества предстоит еще много сделать. Но они не намерены отказываться от социалистического курса.

Мы убедились, что вполне конкретные вещи, кроме общей стратегии, тоже работают. И должны работать у нас в России. Поэтому напоминаем на конкретном опыте о программных установках КПРФ.

В Китае эффективная экономическая модель.  Все флагманские экономические высоты находятся в руках государства. Поэтому мы начинаем свою программу с требования национализации стратегических отраслей экономики.

В Китае действует прогрессивная шкала подоходного налога. Те, кто не имеет больших доходов, вообще не платит налоги. Кто же имеет большие доходы, платит по 40% и больше. И это нормальная мировая практика.

В Китае главные инвестиции направляются в науку и образование. Мы предлагаем этот подход реализовать и в России.

Мы считаем нашу программу доказанной делом на примере китайского опыта, которым сегодня восторгается весь мир.

На предстоящих выборах в сентябре мы вновь будем настаивать на принятии и поддержке нашей программы.

Г.А. Зюганов:

– Китай перехватил глобальную повестку. Он показывает всему миру пример, как можно за 30 лет получить самые высокие темпы развития выше 10%. Как можно 800 миллионов человек вывести из полной нищеты. Как можно стать великой космической державой. За прошлый год более 50 запусков и ни одного сбоя. Как можно стать самой образованной и продвинутой страной во всех областях науки, искусства и культуры.

Когда мы складываем потенциалы великой советской страны и китайского опыты, это дает тот результат, который может позволить нам выбраться из системного кризиса. Сегодня на встрече с лидерами фракций и председателем Госдумы я об этом говорил.

Дмитрий Георгиевич сейчас выступит с трибуны Госдумы и расскажет подробно о своей поездке.

просмотров: 3037

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: