КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

12 июня: что мы празднуем?

Print Friendly and PDF

В дни, когда народ героически борется с неонацизмом на Украине и очередными попытками Запада расчленить Россию, по всей стране проходят мероприятия в честь так называемого Дня России. “Праздник”, изначально возникший в нашем календаре как “день независимости” России от СССР был воспринят нашим народом как день национального позора и унижения. 

И вот сегодня этот день подается правящим режимом и провластными СМИ как едва или не главный государственный праздник. Проходят массовые гуляния, организовываются концерты, запускаются в небо салюты, звучат песни. Однако каждого думающего человека в эти «праздничные» дни не покидает ощущение фальши и лицемерия.

12 июня 1990 года – одна из основных вех истории уничтожения Советского Союза. В этот день с принятием Декларации о государственном суверенитете России был сделан решающий шаг к уничтожению нашего социалистического Отечества.

Вместе с «суверенитетом» пришли экономическая разруха, грабительская приватизация, обнищание и вымирание народа, множество других социальных проблем, порожденных губительными для страны реформами, в том числе отказ от трети своей территории, от Крыма и Донбасса, и, самое главное, от дружбы народов, социальной справедливости и уверенности в завтрашнем дне. 

12 июня – день торжества капиталистов над пролетариатом. Это день, с которым связаны самые негативные для человека труда события и процессы, определившие многие проблемы дня сегодняшнего. Приватизация и расхищение общенародной собственности, расстрел Дома Советов, дефолт 1998 года, реформы вооруженных сил, приведшие к падению обороноспособности страны, повышение пенсионного возраста… Этот список можно продолжать до бесконечности.

Еще один символ этого «праздника» – бесчисленное количество мемориалов павшим в кровопролитных войнах, прокатившимся по территории некогда единого Советского Союза. Памятники и воинские захоронения в Абхазии и Южной Осетии, в Приднестровье, Донбассе и Таджикистане, Армении и Азербайджане, Киргизии и Узбекистане служат напоминанием о том, к чему привел распад некогда единой Державы, началом которому и была та самая пресловутая Декларация. 

Все, отмечающие с песнями и танцами день торжества контрреволюции, помните о них – о тех, кто уже никогда не обнимет свою мать и не покачает на руках сына… И постарайтесь задуматься: что вы сегодня отмечаете, чему так радуетесь? Деградации наших систем образования и здравоохранения? Развалу отечественной экономики, науки, культуры? Сотням тысяч невинных жертв и трагедии разделенных народов? А, может быть, расцвету криминала, наркомании и проституции? Или братоубийственной войне между русскими и украинцами?..

Так есть ли сегодня хоть малейший повод для радости и веселья? И можно ли 12 июня считать Днем России? 

Истинный День России наступит тогда, когда воссоединятся разделенные искусственными границами народы и из пепла возродится наша великая социалистическая Родина.

Иван Никитчук

просмотров: 2969

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: