КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Николай Арефьев. Патриоты и предатели

Print Friendly and PDF

«Чем легче и вольнее живется на свете какому-нибудь народу, тем сильнее любит он свою Родину и свои убеждения»

– писал Дмитрий Иванович Писарев

Эти слова Д.И. Писарева можно поставить эпиграфом ко всей теме патриотизма. Они отражают всю сущность взаимной любви Родины к народу и народа к Родине, без этой взаимности не может быть патриотизма!

Говорить о патриотизме в деспотических государствах бесполезно. Патриотизм не живет там, где царствует несправедливость и угнетение. И когда диктаторы пытаются полицейской палкой насаждать патриотизм, у людей, слабых духом они могут выбить лишь лояльность к власти, у сильных – сопротивление и ненависть, но патриотизма в этой стране не зародится. В этом случае слова Д.И. Писарева надо помнить каждому диктатору.

При этом патриотическое воспитание становится бесполезным в том смысле, который дается в определениях современных педагогов, цитирую:

«Патриотическое воспитание формируется систематической и целенаправленной деятельностью органов государственной власти и общественных организаций по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины»

Если у действующего политического режима нет любви к своему народу, то откуда возьмется любовь народа к украденному отечеству?

Можно ли воспитать патриотизм в нынешней России? Народ 30 лет живет на прожиточном минимуме. У него отобрали работу, 35 миллионов безработных. У него отобрали бесплатное образование и здравоохранение и сделали их платными. Но не учат и не лечат! Народу перестали предоставлять бесплатное жилье, а купить его не на что. Народу на 5 лет повысили пенсионный возраст, и дожить до пенсии стало невозможно. Все эти годы смертность опережает рождаемость. В последние годы численность населения сокращается на полмиллиона в год. В 2023 году численность населения сравнялась с численностью населения РСФСР 1989 года без учета Крыма. Страна потеряла 30 миллионов не родившихся граждан.

Образцом патриотизма, должен быть президент страны, но он не выполняет своих обещаний, хуже того, его обещания народу реализуются в прямо противоположном направлении. Какой может быть патриотизм, если законы принимаются вопреки воле народа и требований Конституции. Если народу запретили даже референдумы, где они могли выразить свое волеизъявление. Митинги и шествия запрещаются, хотя Конституция их разрешает. Даже встреча с депутатом Государственной Думы может проводиться только с разрешения крошечного сельского чиновника. Он, оказывается, по статусу выше, чем федеральный депутат.

При этом лучшие друзья президента, высшие чиновники и депутаты «Единой России» имеют дома в Майами и других городах за границей. Своих детей они разбросали по миру в Лондон, Париж, Нью-Йорк, Канберра. Деньги, награбленные в России разместили, в офшорах, вдобавок стали иметь несколько гражданств на всякий случай. Все это на виду у граждан и, если все это делают власть предержащие, то о каком патриотизме может идти речь, если те, кто управляют страной уже давно вместе с потрохами за границей!

Спецоперация высветила «истинных патриотов» России, назначенных президентом В. Путиным, которые все эти годы правили страной, а начало спецоперации положило начало их бегству в Израиль. Это председатель правительства Михаил Касьянов, вице-премьеры: Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович, Илья Клебанов, Альфред Кох. К ним присоединился А. Кудрин, который в апреле 2023 года ездил в Израиль за покупкой жилья, а затем бросил Счетную палату и рванул в Землю обетованную.

Отказались от российского гражданства долларовые миллиардеры: Юрий Мильнер, Николай Сторонский, Тимур Турлов, Сергей Дмитриев и Валентин Кипятков. Их совокупное состояние 23,8 млрд. долларов или 2 триллиона рублей уехало вместе с ними. Но Минюст почему-то не присвоил им звание иноагентов! Н не отдал под суд за вывоз капитала, хотя за такие деяния согласно ст. 193 УК РФ совсем недавно давали от 5 до 10 лет тюремного заключения.

Все это делается на фоне колоссального вывоза денег из страны. В 2022 г. отток капитала составил $251 млрд. Это не отток, это ограбление страны на сумму равную половине золотовалютных резервов.

Главная причина вывода валюты из страны – это отъезд из России хозяев денег. Вот они патриоты ограбления!

Если первый поток миграции начался сразу после введения российских войск на Украину, то второй — после объявления мобилизации. С начала мобилизации основную массу уезжающих составляли молодые люди, подходящие под критерии мобилизации.

Так, одним из направлений миграции состоятельных граждан традиционно являлся Израиль. По оценкам еврейского агентства «Сохнут», с февраля по сентябрь 2022-го в страну перебралось 23—24 тыс. переселенцев из РФ, ещё 13 тыс. россиян с еврейскими корнями получили визу на въезд, 20 тыс. — ожидали одобрения консульства.

В опубликованной ФСБ статистике с июля по сентябрь 2022 года число выездов россиян за рубеж составило около 9,7 миллионов раз. Это оказалось почти в два раза больше по сравнению со вторым кварталом года (тогда оно составило 5 миллионов) и на 1,2 миллиона больше, чем в аналогичный период 2021 года. Почти 70% всех выездов пришлось на Абхазию, Турцию, Казахстан, Грузию и Финляндию.

По данным, которые опубликовала погранслужба ФСБ, россияне побили пятилетний рекорд по въездам в Армению, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Монголию. Пик отъездов пришёлся на третий квартал, когда была объявлена мобилизация. Только за июль-сентябрь в эти страны выехали 3,5 млн чел. В октябре-декабре ― ещё 2,1 млн. Демографы Юлия Флоринская и Алексей Ракша оценивали волну эмиграции за 2022 год в 400-800 тысяч человек.

Основную часть российских мигрантов в 2022 году составляли социально активные люди, которых не устраивает политический курс страны. Значительная часть из них открыто высказывалась против войны или участвовала в незаконных антивоенных митингах, что сделало невозможным или опасным их возвращение. Также уехать из страны были вынуждены активисты и оппозиционные политики, опасавшиеся уголовного преследования.

Патриотами остаются только пенсионеры, но у них без вариантов, им бежать некуда, приходится любить то, что есть, искать счастья уже нет возможности.

Патриотизм воспитывается на примере поведения авторитетных людей государства, если они такой пример подают. Но президент России поддерживает подзаборную элиту из жуликов и проходимцев, сменивших гражданство России на иноземное. Что ни Министр, то вор, что ни губернатор, то казнокрад!

Британская консалтинговая компания Хенли Партнер 14.06 22 г. дала прогноз масштабов миграции миллионеров России. Она заняла первое место в рейтинге стран по показателю ожидаемого в 2022 году числа покинувших родину миллионеров, эта цифра 15 000 человек. А мы говорим о патриотизме!

Прогнозировалось, что около 4000 российских долларовых миллионеров переедут в Объединенные Арабские Эмираты. Австралию – 3500 чел, Сингапур – 2800 чел, Израиль – 2500 человек. А также Мальта, Маврикий и Монако.

Граждане России за 2022 г. вывели на зарубежные депозиты валюты на сумму 2,5 трлн руб. Это примерно 16 годовых бюджетов Волгоградской области.

По состоянию на 1 ноября 2022 года богатые россияне имели на зарубежных счетах более 4 трлн руб. Ну а всем остальным – 16 000 рублей минимальная зарплата!

В первом квартале текущего года произошел бюджетный провал, и правительство вынуждено было обратиться к миллионерам с просьбой оказать финансовую помощь в размере 300 млрд. рублей. Но богатеи, обворовавшие страну, отказались помочь Родине! Вот вам и образец патриотизма!

«Любить свою Родину — значит пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих способствовать этому»

– говорил В. Г. Белинский

Как сопоставить эти слова В.Г. Белинского с возможностью патриотизма в России?

Применительно к России вопрос патриотизма носит роковой характер. Недавно Президент РФ В. Путин заявил: «Сейчас Запад преследует цель ликвидировать Российскую Федерацию. У них одна цель — раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть — Российскую Федерацию. Если это произойдет, то «они примут нас в так называемую семью цивилизованных народов, но только отдельно, каждую часть отдельно. Для чего? Для того чтобы помыкать этими частями и поставить под свой контроль».

Чтобы не допустить сценария развала России, Владимир Путин считает важным сохранять народное единство. «И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед»,— заключил президент.

Это надо понимать так! Если вы не проголосуете за меня на выборах 2024 года, то Россия будет развалена, как Советский Союз! Сам того не сознавая президент выдал истинную цель спецоперации!

Это вам уже не полицейская дубинка и даже не требование лояльности к власти, это ультиматум народу, голосуй за меня, либо будешь в плену у недружественных государств, которые расправятся с тобой, как бог с черепахой, потому что русский народ ненавидит весь мир! При этом это не распространяется на друзей президента и их кланы, скопом выезжающих из России.

В этом случае говорить о патриотизме, в буржуазной, криминальной России как-то не с руки! Нас принуждают к ультиматуму, который мы обязаны выполнить или лишимся всего.

Как поступит патриотическая общественность?

В такой ситуации ни один самый талантливый психолог России не сможет привить патриотизм людям. В стране, где царствует ложь, грабеж и безнаказанность в форме государственной политики никакого патриотизма в такой стране быть не может!

У коммунистов есть свой взгляд на патриотизм и его роль в защите государства. Мы горячо любим свою советскую Родину, и эта любовь все больше передается всей России. Посмотрите интернет, СССР, социализм, сравнительные характеристики жизни там и здесь захватывают все больше пространства социальных сетей. Просыпается молодежь и пожилые, которые голосовали за единороссов «лишь бы не было войны». Война на Украине отрезвила многие головы, а ее последствия даже не военного характера, наконец дали понять в какой стране мы живем и кто нами руководит.

В докладе на майском пленуме «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов дал развернутую характеристику патриотизма в России, показал, что советская эпоха наполнила особым смыслом естественное для человека чувство патриотизма, очистила его от разжигающей национализм буржуазной идеологии. Советский патриотизм был диалектически соединён с принципами интернационализма. С момента своего возрождения КПРФ настойчиво следует этой прогрессивной политике, считает её принципы и подходы ключевыми в деле гражданско-патриотического воспитания.

В докладе подчёркивается, что для победы в развязанной Западом войне против России нашему народу требуется мобилизация всех сил. Но классовый интерес мешает правящим кругам опереться на жизненно важный советский опыт. Это усиливает остроту угроз, вставших перед нашей страной. КПРФ настаивает на том, что смена буржуазной системы социализмом неизбежна, и предлагает свою созидательную программу ради возрождения и процветания Родины.

Эта программа будет рассмотрена на третьем Орловском международном экономическом форуме 30 июня 2023 года. Она дает ответы на многие вопросы и раскрывает все возможности как сделать Россию сильной, могучей, независимой назло всем нашим врагам. К такой России потянутся все страны и Союз Советских Социалистических Республик обретет наконец реальные формы, всевластие однополярного мира кончится, а мир во всем мире даст новый виток развития человечеству, покончит с нищетой и бесправием!

Председатель ЦС ООО «Дети войны»,
Первый зам. Председателя Комитета
ГД по экономической политике,
секретарь ЦК КПРФ
Н.В. АРЕФЬЕВ

дети-войны.рф

просмотров: 3188

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: