КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: Льгота по налогам должна быть привязана к результатам работы

Print Friendly and PDF

На 23-й сессии ЗСО, которая состоялась 27 сентября, фракция КПРФ обратила внимание на резко возросшие объемы господдержки в текущем году, которые правительство области установило для газовиков.

В ходе обсуждения поправок в обл. закон “О налоге на имущество организаций” лидер фракции А. Морозов сделал акцент:

Мы обращаем внимание депутатов на несоответствие масштабов господдержки и объемов догазификации в текущем году в сравнении с прошлым годом. В 2022 г. газ подвели к 1291 дому, при этом объем господдержки газовиков составил 3.3 млн. руб. В 2023 г. догазифицировано будет в два раза больше – 2595 домостроений, но выпадающие доходы бюджета по данной налоговой льготе составят уже 11,6 млн. руб. Т.е. в текущем году объем господдержки вырастет более чем в 3 раза, а число газифицированных домов увеличится всего в 2 раза. Есть ли какое-то объяснение такой странной математике?

В вопросе лидера коммунистов замгубернатора области, начальник департамента финансов Т. Голыгина не услышала ничего крамольного.

Мы считаем по формуле, увязанной с объемом инвестиций. В прошлом году льготу по налогу на имущество получили 3 организации, которые проводили догазификацию в районах области. Объем инвестиций составил 210,3 млн. рублей. В этом году заявленный объем инвестиций около 1,3 млрд. рублей. Соответственно вырос и объем льготы на имущество. Речь идет о пролонгации ранее принятой нормы, – резюмировала главный распорядитель финансов области.

Хотя фракция и поддержала данный закон, но все же осталась при своем мнении, – говорит Александр Морозов. Любая налоговая льгота – это недополученные средства в бюджет, а значит снижение бюджетной обеспеченности на каждого жителя области. Поэтому подходить к раздаче льгот нужно очень осторожно, учитывая их экономическую эффективность и конечный результат. Тем более, когда получателями преференций являются газовики – представители далеко не бедствующего сектора экономики.

просмотров: 3354

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: