КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

За что голосовали депутаты -коммунисты на сентябрьской сессии?

Print Friendly and PDF

27 сентября в Вологде состоялась первая в новом парламентском году сессия Законодательного Собрания области. Из 45 рассмотренных вопросов большая часть касалась приведения действующих областных законов в соответствие с быстроменяющимся федеральным законодательством.

Флаг КПРФ

Кроме того, изменение административного устройства области также потребовало внесения технических правок в ряд областных законов. Напомним, что территория Вологодской области в настоящее время поделена на 23 муниципальных округа, 3 муниципальных района (Вытегорский, Череповецкий, Шекснинский) и 2 городских округа Вологду и Череповец.

Среди социально значимых законопроектов, которые поддержали депутаты -коммунисты, назовем наиболее резонансные.

Во-первых, за расширение мер поддержки участников и ветеранов СВО путем включения их родителей в перечень лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Кроме того, за право для престарелых родителей участников боевых действий и членов семей погибших в СВО на проживание в специальном жилом доме для одиноких престарелых.

Также члены фракции КПРФ поддержали инициативу прокурора области А. Тимошичева о распространении права на бесплатное посещение учреждений культуры для студентов и курсантов, обучающихся в образовательных учреждениях области с государственной аккредитацией. Ранее такая льгота распространялась только на школьников.

Дружно проголосовали коммунисты и за ужесточение мер наказания для нарушителей тишины в ночное время. Поправками в действующий областной закон об административных правонарушениях существенно увеличены суммы штрафов. За повторное нарушение ночной тишины штраф для граждан составит от 1 до3 тыс. рублей. Для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей. Для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.       

Расширили депутаты и перечень граждан, получивших право на бесплатный участок земли в сельской местности. Теперь наряду с врачами это право получат также фельдшеры, медсестры и медбратья. Справедливость будет восстановлена по отношению к 3608 представителям среднего медперсонала, состоящим в штате сельских ФАПов и амбулаторий. По словам руководителя фракции Александра Морозова, закон направлен на привлечение и закрепление медицинских работников на селе, дефицит которых отрицательно влияет на качество сельского здравоохранения.

просмотров: 3356

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: