КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Проект “Плитвуд” в пос. Вохтога Грязовецкого округа может оказаться грандиозной мистификацией, сравнимой с “Вологодской ягодой”

Print Friendly and PDF
Торжественное открытие деревообрабатывающего завода, в который якобы инвестировано 12,5 миллиарда рублей, прошло на неработающем предприятии, где набрано лишь около трети необходимого персонала.

При этом были потрачены огромные средства на рекламу мероприятия в СМИ, на заказные комментарии экспертов, а также на распространение новости в соцсетях через сотни фейковых аккаунтов.

Раньше ничего подобного Вологодская область не видела. Проект “Плитвуд” – это завод широкоформатной фанеры мощностью 180 тыс. кубометров продукции, строят его на паях “Вологодские лесопромышленники” и ЧФМК. Финансово затею поддерживают Сбер и “Фонд развития промышленности”.

Для более полного понимания ситуации стоит уточнить, что начинался проект в спокойном 2017 году, когда потребление фанеры и в России, и в мире росло, а в 2020-м году вообще совершило ценовой скачок. Но в 2022-23 годах из-за санкций провалился сбыт на всех существующих в России мощностях. Владелец ЧФМК Илья Коротков очень сильно публично переживает по этому поводу все последние полтора года.

Перенастройка экспорта с Запада на Восток резко уронила маржинальность деревообработки. Выбросить на рынок в такой ситуации дополнительные 180 000 тонн фанеры – поступок, мягко говоря, не самый однозначный.

Поэтому сейчас “Плитвуд” больше похож на пиар-проект с целью показать инвесторам, Минпромторгу и общественности, что лесопереработка в России жива, развивается, и в нее можно вкладывать деньги. Но выбранный для этого тон нарушил достоверность события.

Наберите слово “Плитвуд” в поиске ВКонтакте – и вы увидите сотни однотипных постов от открытых в один и тот же день фейковых аккаунтов. А также комментарии “экспертов”, которые обычно используются в предвыборных кампаниях “Единой России” – каждое их слово стоит немалых денег. Тон всех этих сообщений настолько идиотски-восторженный, что невольно закрадываются сомнения в достоверности.

А когда стало известно, что из 700 необходимых работников сейчас набрано лишь около 250, а станки прошли лишь пробный запуск, да и то не все, – тревожный звоночек зазвенел громче.

И если через какое-то время общественность вдруг узнает, что 12,5 миллиарда рублей (из которых львиная доля – в той или иной форме государственные средства) далеко не в полном составе дошли до производства в Вохтоге, удивляться-то будет и нечему. А если окажется, что тревога ложная, тогда организаторам подобных проектов будет повод задуматься над нормальным, а не придурковатым, пиар-сопровождением.

РЕГИОН35.ИНФО

просмотров: 3465

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: