КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: КПРФ понимает, что интересы человека труда – это ключевое

Print Friendly and PDF

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная линия» высказался об актуальных вопросах идеологии и напомнил об идеологических основах, на которых стоит КПРФ со дня своего возрождения.

Сначала депутат Обухов прокомментировал недавнее комплиментарное высказывание президента Путина в сторону советской эпохи. По словам Обухова, это не что иное, как работа на уже фактически начавшуюся президентскую предвыборную кампанию. Глава государства банально работает на электорат, который в нашей стране в основной своей массе положительно относится к Советскому Союзу и его наследию. Поэтому это точно не является предвестником какого-либо «левого поворота» в государственной политике.

Затронул Сергей Обухов и тему науки и образования. Он подчеркнул, что коммунистам всё-таки удалось внести некоторые коррективы в современную российскую систему образования и хотя бы немного замедлить её деградацию путём регулярного давления на власть. Тем не менее, генеральная линия в этом направлении остаётся примерно той же самой. И в качестве наглядной иллюстрации этого тезиса Обухов рассказывает об одной из тем на уроках «Разговоров о важном» – 30-летие Центральной избирательной комиссии. По-видимому, тот, кто составляет программу, просто не в курсе, что ЦИК, по сути, была создана антиправовым и антиконституционным указом Бориса Ельцина после роспуска Верховного совета.

Обухов напоминает, что партия выступает категорически против «дебилизации» образования и в особенности против ЕГЭ как ярчайшего проявления этого процесса. И КПРФ будет продолжать настаивать на реформе образования, которая вберёт в себя лучшие традиции русской классической школы и советского образования.

Также Обухов поделился мнением, что стало главным фактором, позволившим коммунистической партии в России сохранить себя и при этом иметь немалую поддержку у народа. На его взгляд, в первую очередь повлияло то, что КПРФ все эти годы отстаивает интересы человека труда и представляет их на политической арене. Также компартия оказалась носителями тех ценностей, которые всегда были близки народу – патриотизма, социальной справедливости.

просмотров: 3306

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: