КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Странные выборы 2023-го

Print Friendly and PDF

Выборы, какими мы их знали, уходят в прошлое. Соревнование программ, предложений и инициатив уступило место «обеспечению результата» административно-технологическими методами. Даже в таких условиях КПРФ в Вологодской области сумела провести двоих своих представителей в депутаты, но понятно, что наступают новые времена, которые требуют от оппозиции других подходов.

На местных депутатских выборах по всей стране применялась одна и та же технология. Партия власти выдвигала кандидатов-бюджетников и старалась как можно меньше информировать избирателей о выборах. Потом на участки приводился актив из тех же бюджетников и пенсионеров, которые обеспечивали результат. В Москве и еще нескольких регионах получилось еще проще – там применялось дистанционное электронное голосование, итоги которого проверить вообще невозможно.

Единственные настоящие выборы были, по сути, в Хакасии. Там действующий губернатор Валентин Коновалов (КПРФ) бился против единоросса Сергея Сокола, который привез в республику из Москвы целую толпу “черных” политтехнологов. Самого Сокола даже ненадолго свозили на СВО, чтобы позиционировать как героя военных действий. Но в результате Сокол только заболел, затем уже на гражданке неудачно пролечился и за неделю до выборов попал в реанимацию с непроходимостью кишечника. Снялся с выборов, и Коновалов победил в первом туре.

В Вологодской области власти старались максимально «сушить» явку – информация о выборах практически отсутствовала. Кандидаты от КПРФ старались, но перебить ресурсы административной машины в нынешних условиях шансов почти не было. В Представительные собрания сумели пробиться Александр Карьков (Вашкинский округ) и Владимир Черепанов (Кирилловский округ). Близок был к попаданию в никольский окружной парламент Валерий Шилов, не хватило нескольких десятков голосов.

Следующие большие выборы – президентские. Несмотря ни на что, интрига на них будет. С губернаторов из Кремля станут требовать явку и нужный процент. И если результаты в регионе окажутся существенно ниже общероссийских, то кое-кому придется забыть о дальнейшей губернаторской карьере.

просмотров: 3252

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: