КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

КПРФ: планы партии и фракции в ГД на осеннюю сессию. Пресс-конференция

Print Friendly and PDF

5 сентября 2023 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению политической ситуации, а также планам партии и фракции в Госдуме на осеннюю сессию текущего года.

В мероприятии приняли участие Председатель Центрального Комитета КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член Президиума ЦК КПРФ М.В. Дробот и секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился к журналистам со вступительным словом:

– Добрый день, уважаемые участники нашей пресс-конференции!

Сегодня Государственная Дума начинает новый сезон. Две недели мы будем работать в регионах, и в силу того, что наступает завершающая стадия выборной кампании, и потому, что сейчас завершается подготовка каждой фракцией пакета своих законодательных инициатив.

Лево-патриотические силы и наша партия видят свою главную задачу в том, чтобы одержать победу над нацистами и фашистами, бросившими вызов всей российской культуре и нашей цивилизации, оградить мир от фашизма. Не случайно мы еще в апреле провели всемирный антифашистский форум в Минске. Его манифест сегодня обсуждается и берется на вооружение абсолютным большинством патриотических сил на планете.

Мы должны прекрасно представлять, что победа может быть гарантирована при трех условиях и, прежде всего, при максимальной мобилизации сил и ресурсов. Необходимо все сделать, чтобы сплотить общество в борьбе с этим главным злом и освоить новейшие технологии, что потребует качественного изменения финансирования науки, образования и всего воспитательного процесса.

Надо также иметь в виду, что в сентябре и в октябре исполняется тридцать лет расстрелу Советской власти. Тогда в центре Москвы ельцинский режим под руководством американских цэрэушников отдал приказ расстрелять Советскую власть ибо, она им мешала. Съезд народных депутатов уже осознал, что несет стране и миру ельцинская камарилья, но, тем не менее, этот приказ был отдан, и затем по указам Ельцина были проведены так называемые первые выборы.

Тогда были срочно созданы партии, и каждой нарезана своя делянка: партия власти Гайдара, партия регионов Шахрая, крикливые и шумные либерал-демократы во главе с Жириновским, проамериканские либералы Явлинского, женское движение во главе с Лаховой. А у КПРФ запретили все средства массовой информации и закрыли партийные организации. Но даже американцы сказали, что так не годится. КПРФ – это наследница КПСС, она отстояла свое право на существование в Конституционном Суде, надо ее восстанавливать на выборах.

Но КПРФ решили восстановить за неделю до выборов, когда завершался сбор подписей. Думали, что коммунисты не смогут за это время получить сто тысяч подписей избирателей. Однако мы за четыре дня собрали двести тысяч подписей. Мы пошли на выборы и впервые создали свою фракцию в Государственной Думе, прежде всего, для того, чтобы сказать правду о том насилии и той разрушительной политике, которую осуществляли Ельцин и его камарилья.

Сегодня все называют это время «лихими 90-ми». Но мы должны сказать правду новому поколению, что тогда происходило. В противном случае, выздороветь будет крайне сложно. А правда заключалась в том, что лево-патриотические силы не признали ту разрушительную политику. Они предложили свою программу. Мы трижды спасли страну в «лихие 90-е». Дважды спасли ее от гражданской войны, а также после дефолта, когда предложили утвердить правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. Это было лево-центристское коалиционное правительство, оно оттащило страну от края пропасти, и мы гордимся этим.

С приходом Путина ситуация изменилась, но мы надеялись, что левый поворот совершится гораздо раньше. Да, президент предложил национальные программы, поддержал нашу инициативу, утвердив закон о стратегическом планировании, внес интересные предложения по развитию науки и образования. Он сам выступил с инициативой по созданию новых учебников для старших классов. Но хочу напомнить его слова, сказанные два года назад, 21 октября 2021-го на Валдайском форуме, в котором участвовали многие иностранные журналисты: «Все говорят о том, что существующая модель капитализма (а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран) исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий».

Я с таким определением абсолютно согласен. Но два года топтаться в этом тупике нет никакого смысла. И наша команда предложила выход. Мы провели на моей родной Орловщине три крупных международных форума. Последний из них утвердил нашу реальную программу. Сегодня хочу еще раз ее представить. Ведь программа КПРФ – это программа Победы и выхода страны из существующего тупика. Она опубликована на страницах спецвыпуска газеты «Правда».

Блестящий материал подготовил академик Владимир Кашин, возглавляющий аграрный комитет в Государственной Думе. Андрей Клычков, наш губернатор Орловской области и кандидат на предстоящих выборах, предложил решение целого ряда проблем на региональном уровне. Впервые на Орловщине было получено по пять – шесть тонн зерна на человека, что является лучшим урожаем в стране. Академик Роберт Нигматуллин, лауреат Государственной премии СССР предложил свое видение финансирования и поддержки научных проектов. Александр Галушка, бывший министр по развитию Дальнего Востока, представил уникальную работу, позволяющую достойно оценить то, что было создано в советские годы. Николай Коломейцев рассказал о работе нашей фракции в Государственной Думе. Мы провели там двадцать пять парламентских слушаний по ключевым вопросам.

Прекрасно представил работу машиностроительного комплекса Константин Бабкин – один из лучших предпринимателей, который сейчас строит четыре новых завода. Иван Мельников, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Николай Арефьев, Нина Останина, глава Хакасии и наш кандидат на предстоящих выборах Олег Коновалов также изложили свою позицию.

Широко освещены и международные проблемы, и помощь Новороссии, которую осуществляет Казбек Тайсаев. Блестящий  материал также представил руководитель ЦКРК КПРФ Николай Иванов. И я советую вам внимательно ознакомиться с этой развернутой программой.

Другой номер «Правды» посвящен парламентскому фронту борьбы партии коммунистов. В нем опубликована моя программная статья «Раздвоенность власти мешает побеждать и угрожает будущему России». Этот материал я отправил всем членам Совета Безопасности, губернаторам и руководителям.

Мы считаем, что абсолютно перезрел вопрос, связанный с изменением курса на тот, который бы позволил нам строить и созидать. Я официально обращаюсь к правительству Мишустина, которое работает уже четвертый год, и скоро будет вносить в Государственную Думу новый бюджет: мы подготовили свой бюджет развития. Он реально направлен на вывод страны из кризиса. Мы также подготовили двенадцать законов, которые позволяют сформировать этот бюджет.

Чтобы кто ни говорил, и чтобы кто ни делал, но невозможно добиться мировых темпов развития, если топтаться в этом тупике старого курса! У нас в течение десяти лет темпы роста составляют менее 1%. А нам надо выходить на 4 – 5%. И мы предлагаем такой вариант.

Еще раз обращаюсь к тем, кто занимается в правительстве финансово-экономическим блоком. Нельзя выйти на нормальные темпы развития, если у вас ставка по кредитам составляет 12%. Это значит, что кредит деловому человеку можно взять минимум под 14 – 15%. Невозможно развивать страну, когда кредиты подорожали почти на 40%. Нельзя решать эти задачи, если по-прежнему из страны, как из дырявого решета, вытаскивают деньги. За прошлый год был выведен за рубеж 261 миллиард долларов и 350 миллиардов долларов арестовали так называемые западные «партнеры», объявившие войну Русскому миру.

Невозможно решить ни одной проблемы, когда у нас за восемь месяцев самые богатые получили еще тридцать с лишним миллиардов долларов, а двадцать пять главных миллиардеров уже собрали капитал в триста с лишним миллиардов. Это гораздо больше, чем весь российский бюджет. И при этом они не хотят платить нормальные налоги по прогрессивной шкале, хотя соответствующий законопроект мы вносили в Госдуму десять раз.

Невозможно остановить вымирание страны, если учащиеся средних и старших классов не получают горячего питания. К счастью, нам удалось добиться его для младших классов.

Невозможно решать проблемы села, когда за три недели вздули цену на солярку на 30%. При таких затратах не в состоянии нормально работать ни коллективные хозяйства, ни частники. Государство обязано регулировать цены на товары первой необходимости, и мы такой закон вносили много раз.

И нам очень важно проявить особую заботу о детях.

В ходе выборной кампании мы все сделали, чтобы познакомить граждан с нашей программой. Она опубликована пятимиллионным тиражом и стала достоянием всех региональных парторганизаций.

просмотров: 3142

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: