КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Публицист И.И. Никитчук: Победа не планируется

Print Friendly and PDF

Полтора года длиться СВО, но конца ей не видно. Россия могла бы победить легко и быстро, но ей не разрешают победить олигархи и связанные с ними политики. Об этом только ленивый не говорит.

Чтобы побеждать, надо просто проводить боевые действия по военной науке. Схема победных кампаний хорошо известна не только генералам, но и образованным офицерам. В первую очередь уничтожаются центры принятия решений. Стирается в хлам критическая структура врага. На все про все потребуется всего несколько месяцев. Такие кампании успешно проводили и США, и некоторые другие страны Запада. Но это в том случае, если победа входит в цели операции, и если в стране нет партии поражения, для которой победа неприемлема.

В России она есть, и не просто есть, а она всем рулит. Все «чудеса» СВО заложены в основах устройства России. Предатели появляются не на ровном месте. Всему причина самоубийственный колониальный строй олигархического капитализма, который подсунули нашей стране через приватизацию рыжие прохвосты. Строй диктует решение власти, в том числе и самые странные гримасы самоубийства.

Сегодня самое важное для власти прибыли олигархов. Важнее гибели в окопах наших солдат. Их гибель, гибель жителей Донбасса, Белгородчины, всего приграничья для нашей власти на десятом месте, а на первом месте святое – доходы олигархата и связанных с ним политиков и чиновников. Поэтому продолжается транзит газа и нефти через Украину, продолжается снабжение врага энергоносителями и стратегическими материалами. Причём неонацистский режим вздул расценки за транзит, а Россия покорно платит. Да и торговлю олигархов никто не пресекал.

Об ударах по центрам принятия решений давно уже никто и не заикается. От ликвидации вражеского, киевского неонацистского режима наша власть открещивается, поэтому не наносятся удары по мостам, тоннелям, берегут логистику врага. Эти критические объекты вражеской инфраструктуры всем известны – это три мостовых перехода на западе Украины. И что важно, все они в радиусе действия российских тактических ракет.

Да, политика вещь циничная, но тут уже пошло с перебором. Олигархи жируют на транзите, а военных обрекли на поражение и долгие годы топтания в бессмысленной позиционной обороне. Это, по сути, заморозка ситуации, равносильная поражению.  Единственный шанс России на победу – переход к настоящий отечественной войне. Но для этого потребуется сменить весь состав власти, что для нынешней так называемой «элиты» смертельно. Она боится этого и морозит конфликт. Теперь США могут хоть десять лет оказывать дозированную военную помощь Украине, вести военные действия, зато олигархи смогут гнать и гнать нефть и газ на Запад и пухнуть от барышей.

Нашу власть понять можно. Олигархи для неё социально близкие, а солдаты социально очень далёкие. Отсюда и выбор. Кремлю нужен Минск-3 с очередным поражением по очкам в угоду западным «партнерам».

Российские политики не раз заявляли, что не собираются сносить киевский режим. И в этом случае их слова с делами не расходятся. Кремль не оставил армии России ни одного шанса на триумф. Сами судите, в цели войны победа не включена в принципе, ведь это крах транзита и торговли. А если победа не является целью, то её и не может быть. Хотя даже у кремлевского глашатая Соловьева эксперты уже устали кричать, что Россия действует связанной олигархами армией, что олигархи командуют генералами, что не уничтожаются пути доставки западного оружия, что не отстраняется от власти партия поражения, что список удивительных ошибок бесконечен. Не искать современного маршала Жукова, не бить по-настоящему, не отстранять бездарей от власти, а мечтать о мирном договоре с неонацистами – вот план Кремля, и другого у него нет.

Многие сейчас пристально следят за положением на фронтах, надеются на победу. А победы не будет ни завтра, ни через 10 лет. Олигархическая операция есть гениальная комбинация из трёх составляющих для сохранения элиты: и патриоты при деле, и у нужных людей кресла никто не отбирает, и олигархи на транзите жируют. Олигархическая операция – это абсолютно беспроигрышный план, то, что олигархам и надо, имея в базисе олигархический капитализм. В локальной малой войнушке победить можно, но выиграть конфликт со всем Западом никогда.

Наша беда не в том, что немецкие танки со знакомыми крестами ползут на наших солдат, а беда в том, что заправляют их топливом от российских олигархов. В тылу нашей армии не пятая колонна, а целый второй фронт либералов, олигархов, политиков и силовиков.

Олигархи – это экономические власовцы. Их список слишком длинный, но начало впечатляет. Список партии поражения возглавляют Михаил Фридман и Роман Абрамович. На этом сходятся практически все блогеры, а канал Царьград, опираясь на мнение популярных аналитиков, считает, что в список «удивительных людей» стоит добавить Вячеслава Кантора, Владимира Потанина, Владимира Мединского, Вагита Алекперова, Алексея Мордашова, Юрия Борисова, Виктора Вексельберга, Михаила Прохорова, Александра Волошина, Андрея Мельниченко, Павла Дурова, Алишера Усманова. А многие пишут, что стоит проверить весь список Форбс наших миллиардеров, там предателей десятки, и именно они не дают побеждать.

Не хочется делать очевидные выводы. Завершу свою заметку сказкой Шварца «Золушка». Золушка – это народ России, мачеха и дочки – это олигархат, туфелька – победа, король – просто король. Золушке дали покрасоваться на балу олигархата. Но в 12 часов ночи произошло несчастье – хрустальная туфелька слетела с ноги, карета обернулось тыквой, волшебство исчезло, а король до сих пор не хочет связываться с мачехой: ведь у мачехи такие связи. Но Золушка всё ждёт заветную туфельку.

просмотров: 2924

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: