КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: «Все ключевые социальные достижения советской власти – в зоне ликвидации»

Print Friendly and PDF

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов побывал гостем в студии программы «Точка зрения» на телеканале «Красная линия», где ответил на вопросы о состоянии социальной справедливости в современной России.

Сергей Обухов начал с того, что поделился результатами соцопросов Центра исследований политической культуры России на тему социальной справедливости. Как утверждает Обухов, всего 1-2% опрошенных россиян говорят, что в стране полностью есть социальная справедливость. От 15 до 20 процентов говорят, что сохраняются некоторые остатки социальной справедливости со времен СССР. И свыше 70% считают, что социальной справедливости в России нет вообще. «Это звучит, как приговор нынешнему режиму», – заявляет коммунист.

Вслед за этим Обухов начал перечислять те социальные гарантии, которые по результатам опроса ЦИПКР можно причислить к ликвидированным или находящимся в стадии ликвидации: право на гарантированную работу, получение бесплатного жилья, возможность ездить за счёт государства на отдых в санаторий, право на достойную пенсию, гарантированный прожиточный минимум. «Все ключевые достижения советской власти – в зоне ликвидации», – констатирует депутат.

Когда речь зашла о партии «Единая Россия» и о том, как она воспринимает такую плачевную ситуацию, то Сергей Обухов ответил, что «Единая Россия» фактически не является партией, и это едва ли не главный порок всей нашей политической системы. По мнению депутата, это скорее инструмент в руках бюрократии, высшего чиновничества и олигархии, не имеющий никакой идеологии. Обухов делится наблюдениями, когда отдельные «единороссы» лично выражали согласие с позицией КПРФ по многим социальным законопроектам, но признавались, что «партийная дисциплина» не позволяет им голосовать по совести.

При этом сама партия власти также не вносит никаких существенных инициатив, направленных на реальное улучшение жизни россиян, потому что находится в строгом подчинении высшей государственной бюрократии. Вместо этого принимается множество незначительных изменений, которые фактически никак не сказываются на социальной справедливости в стране. Однако это даёт «Единой России» гордо отчитаться о 130 законах социальной направленности, принятых в весеннюю сессию.

В то же время за границу продолжает в огромном количестве вывозиться капитал, олигархия наращивает своё богатство, а на решение насущных проблем населения, которое в большинстве своём находится в крайне бедственном положении, денег у власти якобы нет.

Особенно лицемерно в этом смысле выглядят заявления представителей власти о сохранении традиционных ценностей, отмечает депутат Обухов. В России огромный процент разводов от числа заключенных браков, а рождаемость падает невероятными темпами, и всё это происходит по вине государства, которое почти никак не помогает молодым семьям улучшить их материальное и социальное положение. Обухов напоминает, что при Леониде Брежневе в Советском Союзе бесплатные квартиры получили 160 млн граждан. Сколько бесплатных квартир получили наши граждане за время правления Владимира Путина?

При том, что Российская Федерация является фактически антиподом СССР с точки зрения социальной политики и реальных ценностей, государство не стесняется эксплуатировать образ СССР на внешнеполитической арене, что мы видим на примере недавнего международного саммита «Россия-Африка», где были в ходу давно забытые антиколониальные нарративы. Однако, по сути, современная российская власть не может предложить африканским странам привлекательный образ будущего, основанный на принципах социальной справедливости. Фактически мы предлагаем странам третьего мира поменять одних капиталистов на других. «Олигархическая суть режима здесь не меняется», – говорит депутат. Именно поэтому, считает Обухов, Россия сейчас имеет так мало поддержки в Генассамблее ООН по сравнению с СССР, который за счёт своего привлекательного образа будущего имел множество союзников по всему земному шару.

 

просмотров: 3019

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: