КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Геннадий Зюганов на «Территории смыслов»: Без социализма Россия не сможет решить текущих задач!

Print Friendly and PDF

18 августа лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил перед участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» в рамках дискуссионной сессии с руководителями фракций политических партий в Государственной Думе ФС РФ по теме: «Образ будущего страны: борьба за умы молодёжи».

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов» проходит на озере Сенеж в городе Солнечногорск Московской области. Традиционно в форуме принимает участие делегация Ленинского комсомола. Вместе с Геннадием Зюгановым на форум прибыли Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Казбек Тайсаев и Мария Дробот, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретари ЦК ЛКСМ РФ Евгений ДроздовАнастасия Байбикова и Ярослав Листов.

Обращаясь к участникам смены – членам молодёжных объединений парламентских партий, молодым государственным и муниципальным служащим, работникам правоохранительных ведомств и силовых структур – лидер КПРФ особо подчеркнул, что видит важнейшей задачей партии вовлечение широких слоёв молодёжи в процессы политического управления страной. «На сегодняшний день в выборах принимают участие 11 тысяч кандидатов-коммунистов. Многим из них нет ещё и 35 лет, и абсолютно у всех в команде есть молодые помощники!», – заявил Геннадий Андреевич.

Говоря о наиболее приоритетных целях, стоящих перед российским государством на современном этапе, Председатель ЦК КПРФ сформулировал ёмкую, но очень содержательную формулу: необходимо дать решительный отпор силам мирового империализма и выйти из системного кризиса капиталистической системы. При этом Геннадий Андреевич особо подчеркнул, что при достижении этих целей крайне важно минимизировать издержки и не допустить человеческих и экономических потерь. Лидер коммунистов также предложил участникам форума ознакомиться с его работой «Глобализация и судьба человечества» и актуальными аналитическими и информационными материалами ЦК КПРФ, в которых подробно изложено видение проблем и перспектив развития российского общества в современных условиях.

Не забыл лидер КПРФ упомянуть и о практических результатах деятельности российских коммунистов. Так, Геннадий Андреевич подробно остановил внимание на работе уникальных народных предприятий, существующих при поддержке партии, особо отметив работу легендарного подмосковного Совхоза имени Ленина. «Лучшая школа мирового уровня, лучшие детские сады, лучшая система профориентации, лучшие фермы и высочайшая производительность! Всё это результат объединения талантливого человеческого капитала, социальной заботы и лучших в мире технологий!», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ и пригласил участников форума лично посетить народное предприятие и ознакомится с его уникальным опытом.

Завершая выступление, Геннадий Андреевич отметил, что сам факт проведения семинаров для слушателей, придерживающихся разных взглядов, но объединенных общей идеей служения Родине крайне важен в существующих условиях. «Служение Отчизне, победа над нацизмом и освоение новых технологий – вот важнейшие установки для нас, и мы обязаны их выполнить!», – такими словами закончил своё выступление Председатель ЦК КПРФ.

Выступление лидера коммунистов вызвало живой отклик у слушателей. В вопросах молодые люди подняли ряд актуальных тем: участников форума интересовало мнение Председателя ЦК КПРФ о возможностях реального перехода к социализму в нашей стране, перспективы развития малых населённых пунктов, повышения стипендий.

Отвечая на вопросы, Геннадий Андреевич продолжил развивать мысль о необходимости коренных социально-экономических преобразований. «Без социализма, коллективизма, дружбы и социальной справедливости Россия не сможет решить текущих задач!», – отметил лидер коммунистов. 

Геннадий Зюганов подчеркнул, что на сегодняшний день наша страна обладает достаточным количеством ресурсов, чтобы обеспечить условия достойного проживания для всех категорий населения, в том числе и для учащейся молодёжи. Для этого достаточно лишь перераспределить колоссальные богатства, которыми обладает наша Родина, и заставить их работать на благо всех граждан, а не группы крупных капиталистов.

Кроме того, Геннадий Зюганов затронул вопрос цифровых трансформаций общества. Лидер коммунистов особенно отметил, что наша страна должна быть всестороннее готова к массовому внедрению новых технологий, в связи с чем, повышение технической грамотности населения, в том числе и старшего поколения, также становится приоритетной задачей. «Мы все должны быть сплочёнными и технически грамотными!», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

В завершение встречи Председатель ЦК КПРФ поблагодарил слушателей за внимание и ещё раз указал, что России следует срочно свернуть с гибельного капиталистического пути, на который мы вступили более 30 лет назад. «Мы заблудились. Пора выбираться!», – закончил выступление Геннадий Андреевич.

просмотров: 2995

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: