КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Только социализм спасёт страну!

Print Friendly and PDF

То, что власть называет рыночной экономикой и усердно защищает – есть не что иное, как капитализм. Напомню, что капитализм — это общественный строй, основанный на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом. Капиталистическое производство организуется не ради удовлетворения потребностей общества, а ради увеличения и извлечения прибавочной стоимости (личной прибыли и выгоды) путём эксплуатации труда наёмных рабочих. Государство при капитализме выражает интересы правящего класса — буржуазии, крупных капиталистов (предпринимателей) и олигархов.

Простыми словами, предприятия работают и получают прибыль только в интересах собственников данного предприятия, а рабочие используются, как рабочая сила.

На протяжении тридцати лет мы наблюдаем приватизацию муниципальных, государственных предприятий, которые по различным схемам переходят в частные руки. Но и в этом случае мы не видим экономического роста страны, а видим только экономический рост тех господ, которые и занимаются данным «прихватизированием».

 Выход один – переход нашей страны на социалистический путь развития. Пока основные средства производства (заводы, промышленные предприятия, сельхозпредприятия и т.д.) будут находиться в частных руках, ни о каком экономическом подъёме нашей промышленности нет смысла и говорить. Полученные прибыли будут уходить в частный карман или перетекать в оффшоры. Впрочем, вы и сами видите, что происходит вокруг вас.

В. Путин предложил соединить всё хорошее, т.е науку, образование, культуру из СССР с современными достижениями РФ (какими?) Но при этом он и слова не сказал об изменении общественного строя. Он предложил, простыми словами, не только развивать капитализм, но и укреплять его всеми возможными средствами и инструментами. Это настоящая софистика для граждан, а на деле мы видим, к чему ведёт капитализм. Не трудно предположить, что при такой модели большая часть населения (рабочие, пенсионеры, простые служащие) будут не жить, а существовать или выживать в данных условиях. Мы не видели и никогда не увидим снижения цен на продукты и товары первой необходимости.

В. Путин, рассуждая о повышении благосостояния народа (какого народа, олигархов что ли?) лицемерно говорит неправду. На деле мы наблюдаем лишь «оптимизацию» образования, медицины, сферы культуры и деградацию производства. Как тут не вспомнишь анекдот: собираются толстосумы на свой «экономический форум». Выступающий: «Господа, у нас уже есть и яхты, и замки по всему миру, дети давно живут за рубежом. Наверное, пора и о людях подумать». Возглас из зала: «Правильно, каждому в крепостные человек по пятьсот, по пятьсот!..»

Говоря о деградации производства и социальной сферы, приведу в пример подшипниковый завод № 23 в Вологде, давно уже не государственный. Раньше здесь выпускалось более 100 млн. подшипников в год и для всей страны, и для зарубежных потребителей, работало до 14 тыс. человек. Для рабочих строились целые жилые микрорайоны, школы, детские садики, поликлиники, пионерские лагеря, санатории. Работники получали бесплатно квартиры (как и мои родители). Так было при социализме.

А что мы имеем сейчас? На заводе работает около двух тыс. человек, подшипников выпускается в 10 раз меньше. Что построили «эффективные» хозяева для своих работников за весь этот период? Ответ: НИЧЕГО. Зато себя и внуков обеспечили на пять жизней вперед. (За счет других). Вот таков истинный оскал капитализма. И так по всей стране.

Вывод напрашивается один. Только социализм возродит производственный потенциал нашей страны, сломает антагонистические перегородки между гражданами, объединит их единой целью. Без изменения экономического строя наше буржуазное до мозга костей правительство будет все дальше и глубже затаскивать нас, простой народ, в бездну тьмы и неопределённости, где нет света.

Только социализм спасёт нашу страну!

Николай ГУНИН, член КПРФ

г. Вологда

просмотров: 3050

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: