КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – АП «Красная строка»: Партия власти не хочет признать очевидное

Print Friendly and PDF

Депутат Государственной Думы, член Президиума ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов рассказал об итогах весенней сессии восьмого созыва Госдумы.

Завершилась 4-я сессия 8-го созыва. Основным мотивом работы как для фракции КПРФ, так и для всех депутатов должна была стать работа на победу в СВО. Да, был принят 131 закон, касающийся различных аспектов СВО и интеграции новых территорий.

Однако в данном случае следует отметить, что за 500 дней СВО перед депутатами так и не выступили руководители Министерства обороны. Хотя по моему предложению спикер Володин давал поручение проводить хотя бы закрытые брифинги для депутатов по острым и актуальным вопросам. Но даже такой усеченный формат парламентского контроля не реализуется.

КПРФ декларирует себя как партия «рассерженных патриотов», и у коммунистов накопилось немало вопросов и претензий, которые хотелось бы высказать напрямую военному руководству, поэтому здесь Дума свою функцию точно не выполняла.

Всего на весенней сессии было принято 500 законов. Из них 136 касались социальных вопросов. Вроде бы 136 — это много. Но… В основной массе они мелкие и не решают глобальных социальных проблем, которые волнуют граждан. То освобождение от НДФЛ при продаже земельного участка семьей с двумя детьми, то возможность маткапитал на пенсию использовать, то матпомощь студентам от НДФЛ освободили. Хорошие решения, но совсем уж мелкие меры поддержки.

КПРФ внесла в Думу 218 законопроектов, из них в эту сессию рассмотрели 112, приняли 31. Но принятые законы не носят для нас принципиального характера, а отклонены были как раз в основном самые важные. От поддержки детей войны до выхода из ВТО.

Стремительное вымирание русского населения — ключевая проблема. Однако, даже в этой сфере «Единая Россия» ограничилась точечными и незначительными изменениями. А важнейшие законопроекты, касающиеся поддержки многодетных семей, которые вносились КПРФ и депутатом Н. А. Останиной, были застопорены. Такой подход партии власти я называю «законодательным иезуитством».

В здравоохранении нет никаких значительных подвижек. Ограничения для страховых компаний не меняют сути страховой медицины. Ведь страховая медицина — это зло само по себе. С образованием история та же самая. Путин поругал болонскую систему, а де-факто перемен не видно, а наш закон «Образование для всех» заблокирован.

Ключевое разочарование этой сессии и вина «Единой России» перед страной — то, что она опять заблокировала наши законопроекты по изменению социально-экономической политики.

Партия власти не хочет признать очевидного: Россия, будучи относительно небольшим капиталистическим игроком, не сможет выстоять против огромной империалистической своры из более чем 50 хищников. Противостоять агрессии Запада и победить поможет только кардинальная смена социально-экономического курса.

Например, был отклонен законопроект КПРФ о запрете вывоза капитала за границу. За два года за счёт повышения цен на углеводороды Российская Федерация получила 280 млрд долларов допдоходов. Если бы Госдума запретила вывоз капитала, эти деньги остались бы внутри страны, и их можно было бы использовать на перестройку экономики и другие внутренние нужды.

В девятый раз заблокирован законопроект о «детях войны», в пятый или шестой раз — о контроле над ростом цен в торговых сетях. А за 500 дней СВО олигархи обогатились ещё на 150 млрд долларов, и ещё появилось 22 новых олигарха. Вот этим будет гордиться «Единая Россия» по итогам сессии?
Не хотят власть предержащие принимать и прогрессивную шкалу налогообложения, аргументируя это невозможностью администрирования. Ну, так уйдите, если не можете администрировать.

Для консолидации общества нужен диалог, а этот диалог закупоривают и превращают выборы в «филькину грамоту». ЦИПКР недавно сообщил данные свежего опроса: почти каждый третий россиянин убежден, что выборы в стране нечестные. При этом опять приняты «ЕР» отвратительные законодательные новеллы в сфере выборного процесса: продолжают вводить всё новые ограничения для наблюдения и придумывать новые ухищрения для манипулирования выборным процессом.

просмотров: 2736

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: