КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: «Даже само упоминание СССР страшит нынешнюю власть»

Print Friendly and PDF

В комментарии для телеканала «Красная линия» депутат Государственной Думы Сергей Обухов поделился мнением по ряду важных тем, касающихся современной политической повестки страны.

В первую очередь парламентарий ответил на вопрос об отношении власти к советскому наследию. По его мнению, Кремль делает всё возможное, чтобы в публичном пространстве, а особенно на телевидении, как можно меньше говорилось о великом опыте СССР и о достижениях советского государства во всех сферах экономики и общественной жизни. 

“Был позитивный пример решения конкретных задач, который сейчас опять встали перед страной. А если вы будете напоминать об этом позитивном опыте, будет сразу видна неэффективность действующей власти”, – говорит Сергей Обухов.

В качестве наглядного примера антисоветизма нынешней власти депутат привёл недавний казус с орденом Гагарина, когда с итогового эскиза ордена убрали буквы СССР, которые были на шлеме первого космонавта на оригинальной фотографии.

Следующей темой, которую затронул депутат, стала разрушительная деятельность либеральной “пятой колонны” в союзе с российским олигархатом. Он напомнил о двух прошедших недавно экономических форумах – Орловском и Петербургском, кардинально различавшихся по своим повесткам. Если на Орловском экономическом форуме, организованном компартией, предлагались реальные пути выхода страны из кризиса и решения накопившихся социально-экономических проблем, то на Петербургском форуме одной из главных тем была “новая приватизация”, которую хотят провести либералы, удовлетворив растущие аппетиты олигархов за счёт большинства населения страны.

Обухов говорит, что экономическая политика государства, основанная на продаже сырья за рубеж, уже максимально себя дискредитировала. В критический момент из-за отсутствия собственных производственных мощностей страна оказалась не готова к санкциям. Не помогают даже импортозамещение и параллельный импорт.

Именно поэтому олигархат, который желает сохранить и даже ещё сильнее усугубить зависимость России от экспорта сырья, депутат Обухов однозначно называет “пятой колонной”. 

“Общество настроено на национализацию ключевых отраслей”, – говорит он. “Вся социология показывает, что граждане за возвращение в общенародную собственность ключевых отраслей ВПК, нефтегазодобычи, которые бы обеспечили суверенитет нашей страны”.

просмотров: 2828

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: