КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем партизан и подпольщиков

Print Friendly and PDF

Нацистский  режим, установленный бандеровцами на Украине, куда хуже гитлеровского. Гитлер просто уничтожал славян, считая нас «унтерменшами», а бандеровцы стараются превратить русских, русскоязычных людей во врагов России. Точно так же когда-то османы собирали «налог кровью» – самых умных, сильных, здоровых мальчиков отнимали у родителей-христиан и растили в своих школах, заставляя забыть родной, материнский язык и превращая в янычар – свирепых воинов.

 

В этом настоящая трагедия того, что происходит сегодня на Украине. 

Сходятся в бою уже не Фриц и Иван, а два Ивана, говорящие на одном языке, которым их матери пели одни колыбельные, который читали одни сказки и истории про Буратино и Незнайку, доктора Айболита и Тимура. Но вот на захваченной нацистами Украине русскому большинству приходилось говорить на материнском языке только дома, самые интересные книжки читать в убогом переводе. А ведь русский язык родной, материнский, для 83% населения Украины, и это результат исследования Института Гэллапа, США, уже много лет специализирующегося на сборе достоверной статистики. 

Бандеровцы запрещают русский язык, русскую литературу, русскую науку и даже русскую музыку. Нарекают «украинцами» русского авиаконструктора Сикорского, этнического грека, изобретателя электросварки Бенардоса, ракетчика Королёва и даже французского еврея Жоржа Шарпака. Он – Нобелевский лауреат, и за неимением своих, его нарекают «украинцем» – потому что в младенчестве жил в Польше, а эта территория сейчас присоединена к Украине. 

Поэтому долг каждого, кому ненавистен бандеровский, нацистский режим – хранить русский язык. Помните великие слова Анны Ахматовой (Горенко – по девичьей фамилии):

Мы знаем, что ныне лежит на весах

И что совершается ныне.

Час мужества пробил на наших часах,

И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мёртвыми лечь,

Не горько остаться без крова, –

Но мы сохраним тебя, русская речь, 

Великое русское слово

Свободным и чистым тебя пронесём, 

И внукам дадим, и от плена спасём –

Навеки. 

Написано в 1942 году – а словно сейчас. И самый первый шаг сопротивления каждого честного человека – каждое русское слово, сохранённое и произнесённое на оккупированной бандеровцами территории. 

Говорите между собой, говорите с детьми, говорите везде, где возможно на родном языке. Бандеровский морок скоро развеется – и мы должны сохранить великое русское слово. И это первый шаг сопротивления.

Современные боевые действия резко отличаются о того, что было в Великой Отечественной войне. Остались в истории лихие рейды партизанского генерала Сидора Ковпака. И на фронте, и в тылу действия крупными соединениями ушли в прошлое. 

Значит, центром сопротивления становится подполье. А возможности и направления деятельности подполья значительно расширились. Помощь в уклонении от призыва в бандеровские вооружённые силы, помощь в переправе призывников за рубеж. Саботаж выполнения распоряжений киевского режима. Пропаганда и дезинформация. Разведка и передача информации. Контроль и регистрация воздействия своим оружием дальнего действия. И многое другое, что на месте, конечно виднее. 

Кончится военная операция, придёт победа. Придёт время вручить награды и назвать поимённо тех, кто сегодня борется в подполье с нацизмом. 

Но долго ещё придётся растить новое поколение, выводить из людей бандеровские токсины. И как тут не вспомнить слова запорожского полковника Тараса Бульбы: «Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело».  

Лучше Гоголя не скажешь… 

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                      

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

просмотров: 759

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: