КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповецкие коммунисты почтили память воинов Красной армии, павших в боях с фашизмом за свободу и независимость нашей Родины

Print Friendly and PDF

Есть день особый для России,
Когда скорбит весь наш народ.
День памяти мы почитаем
И помним сорок первый год.

83 года назад – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Именно в этот день германские войска, вероломно, без предупреждения, нарушив заключенный с СССР пакт о ненападении, атаковали наши границы на всем ее протяжении от Баренцева до Черного морей. 1418 дней и ночей длилась эта самая кровопролитная война в истории человечества. Советский Союз потерял в ней около 27 миллионов человек, но Красная Армия и весь советский народ выстоял и одержал Великую Победу над ненавистным врагом, водрузив знамя Победы над Рейхстагом.

Мы помним и чтим всех павших за свободу и независимость нашей Родины, погибших от бомбежек и обстрелов, умерших от голода и ран, замученных фашистскими оккупантами в застенках концентрационных лагерей. Этот день навсегда останется в истории нашей страны как день начало кровопролитной и жестокой войны, как день памяти и скорби.

Сегодня череповецкие коммунисты при участии общественных организаций: «Союз советских офицеров» и ВЖС «Надежда России» провели автопробег по улицам города Череповца, посвященный Дню памяти и скорби и почтили память всех тех, кто защитил нашу страну от коричневой чумы ХХ века, тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Советской Родины.

С развернутыми знамёнами СССР, знамёнами Победы, знамёнами ВВС и ВМФ Советской армии, коммунисты Череповца посетили: Мемориал боевой славы, обелиск воинской славы 286-й Ленинградской Краснознаменной стрелковой дивизии, музей военной техники под открытым небом Парк Победы, где расположены: Стена Памяти и легендарный танк Великой Отечественной войны ИС-2. В местах посещения были возложены цветы. Также в торжественной обстановке был вручен партийный билет вступившему в партию, члену КПРФ.

При прохождении колонны участников автопробега тепло приветствовали горожане, выражая слова поддержки и солидарности, а водители подавали звуковые сигналы.

Никто не забыт и ничто не забыто!

Пресс-служба Череповецкого горкома КПРФ

просмотров: 985

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: