КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

КПРФ об итогах выборов Президента России. Брифинг в ИА ТАСС

Print Friendly and PDF

18 марта в ИА ТАСС прошел брифинг руководства КПРФ по итогам выборов Президента России. Предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию пресс-конференции.

– Добрый день, участники пресс-конференции!

Я приветствую зрителей, которые смотрят канал «Красная Линия» и благодарю всех за то, что вы активно помогали нашей команде проводить эти, исключительно важные для граждан нашей страны, выборы.

Хочу поздравить граждан нашей Великой России с тем, что эти выборы состоялись. Они впервые проводились в условиях жестокой войны, которая объявлена Русскому Миру. В условиях, когда на нашу страну наложили 18 тысяч санкций, в условиях, когда восемь наших регионов подвергались бомбардировкам натовцев и американцев, которые развязали дикую войну на братской Украине.

В этой связи исключительно важно было объединиться и мобилизовать свои лучшие силы. И представить тот путь, который позволяет мирно и демократично выбраться из кризиса, сплотив наше общество.

Мы должны поздравить президента Путина, который получил массовую поддержку на этих выборах. Что, для Верховного Главнокомандующего, имеет принципиальное значение. Потому, что вести в бой солдат и офицеров, ставить задачи перед страной, выполнять свое послание можно, только максимально сплотив и объединив общество, отмобилизовав все ресурсы, освоив новейшие технологии. И, при этом, прекрасно понимать, что без этой победы у каждого из нас не будет будущего!

Особо хочу поблагодарить Николая Михайловича Харитонова. Человека, который возглавил наш список. Который пошел на эти выборы по решению съезда КПРФ. Которого поддержали пятьдесят шесть организаций нашего Народно-Патриотического Союза. И, который, представил нашу уникальную программу вывода страны из кризиса.

Еще раз хочу подчеркнуть, что эта программа абсолютно конструктивная и спасительная. И она будет реализована в любом случае. Те семена, те всходы, которые из нее прорастут, помогут каждому из нас справиться с нынешними вызовами.

Хочу поблагодарить наши партийные организации, наш актив. Всех, кто работал на просторах России. А, ведь мы с вами, за это время провели огромную работу.

Мы участвовали в дебатах. Три тысячи двести наших представителей приняли участие во всех дебатах. Впервые, не было ни одного субъекта России, где бы мы не представили свою программу.

Николай Михайлович Харитонов вместе с Юрием Вячеславовичем Афониным объехали всю страну, и провели встречи в более, чем 70 субъектах Российской Федерации.

Мы направили на контроль за этими выборами 120 тысяч наших наблюдателей. И, вместе с тем, провели более сотни встреч, на которых все залы были переполнены. И эти встречи показали, что у партии и нашего Народно-Патриотического Союза есть огромная поддержка.

Но, хочу еще раз подчеркнуть. Кто бы сейчас не бил в литавры, Путина можно не только поздравить, но и посочувствовать ему! И мы обязаны ему высказать наши конкретные наказы.

Сегодня Николай Михайлович Харитонов встретится с президентом и обсудит эти вопросы. В среду будем встречаться и мы. Наша команда подготовила реальный проект законов. Начиная от бюджета развития, заканчивая тем, что связано непосредственно с наказами избирателей.

На что бы я в этой связи хотел бы обратить особое внимание?

Для того, чтобы побеждать, надо не только обеспечить консолидацию общества, но и мобилизовать ресурсы, освоить технологии и подготовить новые кадры. В этой связи мы уже давно предложили порядок мобилизации ресурсов. Хорошо, если бы наш бюджет развития был принят «Единой Россией» (а она отказалась это сделать). Но, в послании, с которым выступил президент, расходы на «социалку» плюс  3,5 миллиона, на «коммуналку» 4 триллиона. Всего, это 7,5 триллионов. Хотя, подготовленный нами бюджет был на 10 триллионов больше. Источники его финансирования являлись вполне очевидными, и их можно было быстро мобилизовать.

За два года войны российская олигархия вытащила из страны почти 300 миллиардов долларов. Этих средств хватило бы не только на то, чтобы восстановить те регионы, которые вернулись в Россию, но и обеспечить и детей войны, и многодетные семьи. По каждому из этих вопросов мы вносили пакет законов, и его можно было полностью реализовывать.

Еще в 2012 году был принят наш закон о стратегическом планировании. Президент его подписал, но, правительство отказалось принять подзаконные акты, которые позволили бы организовать эту работу.

Мы давно говорили о том, что необходим системный подход в развитии ведущих отраслей. Будь-то автомобилестроение, тракторостроение, станкостроение, электроника, и, так далее. И, тем не менее, этот вопрос застрял.

Для того, чтобы осваивать новейшие технологии, надо удваивать и утраивать финансирование науки и образования. Соответствующий пакет законов тоже готов. Его надо немедленно рассматривать! Его нельзя откладывать ни на одну секунду!

В целом, считаю, что работа, проведенная нашей командой, имеет сакральный смысл. Ведь невозможно вытащить страну из тупика и кризиса, если и дальше следовать по олигархическому и капиталистическому пути развития.

Президент сам на встрече на Валдае перед журналистами прямо заявил, что капитализм зашел в тупик. И все это видят. Это заметно даже по поведению американцев, у которых внутри страны творится полное безобразие. Это заметно и по тому насилию, которое они творят, объявив вместе с натовцами нам войну на Украине. И по Ближнему Востоку, где палестинцам оставили два выхода: или убираться с родной земли, или погибнуть.

Все это очевидно! Но, для того, чтобы выйти на новый курс, надо решить минимум три проблемы.

Первая и главная: надо изменить курс в пользу социализма и справедливости. Недавнее послание президента отчасти реализует эту программу, предложенную нашей партией.

Второе. Надо максимально обуздать пятую колонну, которая не дает стране дышать. И, которая, во многом, собралась вокруг Даванкова и «навальнятины», что приведет к новым тяжелым последствиям. Однако, мы должны это прекрасно понимать

И, третье. Надо все сделать для того, чтобы олигархия работала на свою страну. Для этого необходимо, в том числе, ввести прогрессивную шкалу налогов.

Все эти идеи плотно и обстоятельно были выстроены Николаем Михайловичем Харитоновым и нашей командой. Я очень благодарен Юрию Вячеславовичу Афонину и Дмитрию Георгиевичу Новикову, которые, в ходе всех встреч, активно доказывали, что социализм гораздо перспективней капитализма.

 

просмотров: 3275

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: