КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Честные выборы – залог успешного развития страны

Print Friendly and PDF

12 марта Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

– Уважаемые коллеги!

Мы, похоже, не осознали до конца, что против нас ведут войну на уничтожение Русского мира. Можно принимать любые громкие заявления, но на Запад это не действует.

Я хотел бы, чтобы наши комитеты по обороне и безопасности внимательно изучили и обсудили статью генерал-полковника Зарудницкого, начальника Академии Генерального штаба, которая вышла в журнале «Военная мысль». Он пишет, что, после военной операции на Украине будут и другие. Нам не дадут спокойно жить и развиваться, если мы окажемся слабыми. А чтобы быть сильными, для начала надо честно и достойно провести предстоящие президентские выборы. Они впервые проводятся в условиях войны, и в их ходе необходимо рассмотреть альтернативную программу развития.

В этом зале находится наш кандидат в президенты Николай Харитонов. Он провел сто с лишним встреч с представителями шестидесяти пяти субъектов Российской Федерации. Наша команда участвовала во всех дебатах. В общей сложности мы провели 3200 дебатов. И все делаем для того, чтобы донести до общества важнейшую идею: без левоцентристского поворота невозможно решить стоящие перед ним проблемы и задачи, иметь сильную армию и сплоченный народ, остановить вымирание и обнищание. Еще раз настаиваю, что к этому необходимо отнестись со всей серьезностью!

Я был крайне удивлен, что чиновники на местах заранее обещают Путину на выборах чуть ли не 90%. Ведь это подлость, оборачивающаяся прежде всего против руководителя страны! Он сам нас всех призвал честно, достойно, справедливо провести выборы. Чтобы были рассмотрены все альтернативы и учтены критические замечания. 

Официально обращаюсь к администрации президента: наведите элементарный порядок! Также обращаюсь к руководству «Единой России»: вы отвечаете за строгое соблюдение закона. Когда все эти политтехнологи, будто в бухгалтерии, расписывают по 4-5% другим кандидатам, жонглируя бездоказательными цифрами, они забывают главное. СССР расколотили не танковой армадой Гитлера. Не люфтваффе Геринга. Его расколотили, по сути дела, политтехнологиями. Расшатали с помощью программы, предложенной американцами, которая называлась «гарвардский проект». На нее работали 100 институтов, целый отряд диверсантов. И вы сегодня видите последствия ее реализации. 

Потери колоссальные и поистине трагические! Но если бы была принята наша программа, мы смогли бы эти потери восполнить. И не было бы тогда ни сегодняшней войны, ни многих других бед.

Мы обязаны внимательно отнестись не только к тому, что высказал в послании президент страны. Ровно через неделю после него со своим обращением выступил Байден. Я попросил своего советника, который много лет работал в США и преподавал в университете Ричмонда, перевести послание Байдена. Его надо подробно изучать, а не просто хаять с телеэкрана.

На самом деле, заявления американского президента – это прямой вызов нам. По сути, он выступал как фюрер. И с точки зрения формы, и по внутреннему содержанию. В его речи прозвучала развернутая программа модернизации США, направленная на принципиальное усиление их роли агрессивного мирового жандарма. Байден откровенно гордится тем, что расширение НАТО стало его главным достижением. Тем, что Вашингтон в противостоянии нам диктует свою волю Германии и другим странам Евросоюза. Среди тех, кто аплодировал этой речи, был и премьер Швеции, которая 200 с лишним лет не вступала ни в какие военные блоки. Теперь же она вошла в НАТО и уже подписывает с американцами соглашения о размещении на своей территории ракет, которые будут нацелены на нас.  

Мы обязаны ясно понимать серьезность нарастающих угроз и быть готовыми к их отражению. А для этого необходимо максимально консолидировать общество, принять предложенный нами бюджет развития и реализовать те предложения, которые вносила наша партия и фракция. 

Харитонов провел в ходе избирательной кампании множество встреч. Афонин объехал с ним всю страну. Мы вместе с Кашиным к 23 февраля и 8 марта отправили на Донбасс еще два огромных конвоя. Но ведь задачи, которые мы при этом решаем – это наши общие задачи. Мы все обязаны их решать, а не сидеть и мухлевать: этому четыре с половиной процента, тому – пять с половиной. Это недопустимо – тем более в нынешней тревожной обстановке, требующей максимальной ответственности и сплоченности! 

Не может набирать пять процентов партия, которая два года назад набрала на выборах во многих регионах 30% и показала в Хакассии результат 39 против 36 процентов у партии власти. Не может быть таким результат у партии, добившейся убедительного переизбрания Коновалова, против которого работали 200 «черных» политтехнологов. 

Но такие политтехнологи никуда не делись. Ни Голубев, ни Богомаз не ответили за то, что они воровали голоса на выборах, хотя мы требовали призвать их к ответу. Приглашали сюда Голубева, благодаря которому в Ростовской области по-прежнему стоит памятник фашисту Краснову. На Урале по-прежнему действует Ельцин-центр – рассадник русофобии и антисоветчины. В Москве продолжают к главным праздникам выстраивать позорные заграждения вокруг ленинского Мавзолея. Тем, кто этим занимается, стоило бы прийти 5 марта, в день памяти Сталина, к его могиле. И посмотреть на 6800 гвоздик, которые к ней положили. Их собрали молодые люди – целую акцию проводили! 

Почему молодежь проводит такие акции? Почему сегодня Харитонов вместе с Афониным едут в Сталинград поклониться его бессмертному подвигу? Почему Путин открыл там три новых памятника Сталину, Жукову и Василевскому? Потому что с каждым днем общество все яснее осознает величие советского опыта и незаменимость советского наследия для нас сегодняшних. Мы должны понимать, каковы реальные настроения в обществе. Осознавать, что они требуют изменения курса, и что это самый принципиальный вопрос. 

Какие три главных вопроса люди задают на всех встречах? Первый – когда закончится война? Но при таком подходе она никогда не закончится! Для ее победного завершения нужна полная мобилизация. Требуется решение всех ключевых вопросов, максимальное сплочение, а не мухлеж в ходе избирательной кампании. 

Второй вопрос – почему дорожает все подряд? Почему растут коммунальные тарифы, почему не можем отрегулировать цены на бензин, солярку, продукты первой необходимости? Все задают этот вопрос. 

И третий вопрос – почему страна вымирает, а олигархи по-прежнему выводят гигантские деньги за рубеж? Только за 2022 год вывели 251 миллиард долларов. Разве этот грабеж трудно остановить? Давайте наконец покончим с ним общими усилиями!

У нас впереди отчет правительства. Я настаивал на том, чтобы он состоялся как можно скорее. Президент в своем Послании сформулировал новые задачи. Три с половиной триллиона предстоит дополнительно вложить в социальную сферу. И мы это полностью поддерживаем. Обещаны четыре триллиона дополнительных вложений в коммуналку, хотя на ее восстановление требуется в несколько раз больше. В стране 60% труб изношено!

Когда мы обсуждали здесь бюджет на предстоящие три года, Макаров упорно доказывал, что он хороший, и его необходимо принять. А теперь его предстоит кардинально пересматривать, потому что он абсолютно не соответствует потребностям страны и задачам, заявленным в президентском послании. Но ведь Кашин с Коломейцевым и нашей командой предлагали вам бюджет развития. Он позволил бы увеличить расходы на 10 триллионов. И сегодня ничего не пришлось бы перекраивать для выполнения задач, обозначенных главой государства.  

Но вместо этого пополнять казну собираются за счет увеличения на два процента налогов на доходы всех граждан, которые зарабатывают больше 80 тысяч в месяц. А олигархи, с которых по-прежнему не собираются брать по 30-40 процентов налогов, как во всем мире, ходят и посмеиваются. 

Откройте послание Байдена. Он сказал: малоимущие американцы не будут платить налоги. А для богачей они при необходимости будут удвоены и утроены. Вот почему Байден, несмотря на то, что он уже еле передвигается, по предвыборным опросам отстает от Трампа всего на два процента. Ведь глубинная Америка слышит обещания защищать ее интересы. 

Я же хочу, чтобы нас слышала коренная Россия, русские регионы, которые вымирают ударными темпами. И послание президента во многом на это нацелено. Мы шли на выборы, чтобы оно было реализовано как можно успешнее. Шли, чтобы в ходе обсуждения найти принципиальные решения. Так почему же в ходе кампании так и не рассмотрен всерьез ни один из поставленных нами вопросов? 

Среди них одним из важнейших является вопрос государственной поддержки и кадрового пополнения отечественной науки. Это ключевое условие нашего технологического прорыва. Нас уверяли, что поддержат аспирантуру, существенно увеличат стипендии молодым ученым. Но на деле оказалось, что только два аспиранта из ста получат стипендию в 75 тысяч. А остальные, по сути, не получат ничего. Но откуда вы тогда возьмете новые технологии и талантливых специалистов? 

У нас миллион 200 тысяч талантливых людей работают за кордоном, в иностранных компаниях. Они вернутся в Россию с радостью. Но для этого необходимо обеспечить им достойные условия работы. Так давайте примем соответствующие решения! Тогда они приедут и будут развивать нашу страну, а не работать на чужое благо. 

Ключевая задача выборов – укрепление стабильности. Не случайно Николай Михайлович Харитонов в своих выступлениях повторяет: я за стабильность. Мы провели все предвыборные встречи максимально организованно, достойно. Но я настаиваю на том, чтобы усилили контроль за чиновниками, которые готовы самым грубым образом попирать выборное законодательство. 

Мы направляем для контроля за выборами 100 тысяч наблюдателей, которых обучили и подготовили. Нам не надо ни одного чуждого голоса. И я ничего не имею против «Новых людей». Но я надеялся услышать хоть одно действительно новое слово, хоть одно по-настоящему ценное предложение. Увидеть проект хотя бы одного важного закона. Однако не увидел и не услышал ничего, за что им можно пообещать эти 5-7 процентов голосов. 

Не надо шутить с людьми, которые сейчас живут под постоянными обстрелами. Сегодня 47 дронов над страной пролетело. И мы должны сплотиться, объединиться и решать эти проблемы. В том числе – с помощью избирательного бюллетеня. Но пора окончательно осознать: без левоцентристского поворота у вас не будет ни достаточных средств в бюджете, ни благополучного общества, ни страны, которая уверенно смотрит вперед. 

Все сегодняшние проблемы порождены предательством и обманом времен Горбачева и Ельцина. Я видел, как Ельцина самым бессовестным, самым вероломным образом тащили к власти с помощью американских инструкторов. И это обернулось такими бедами, которые отняли у нас миллионы жизней. Был нанесен колоссальный удар по нашей истории, по нашей культуре. 

Для того, чтобы преодолеть это разрушительное наследие и твердо встать на путь побед, нужно прежде всего перестать лгать. Нужно понимать, в каком состоянии мы находимся, и безотлагательно принимать необходимые решения. Вот тогда мы будем уверенно побеждать любых противников. Мы посылаем своих людей на фронт, уже 62 командира похоронили. Но мы твердо знаем, что сражаемся за будущее страны. И ради ее будущего сделаем все, чтобы эти выборы прошли честно! 

просмотров: 1205

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: