КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: Ключ к Победе – преодоление социального раскола!

Print Friendly and PDF

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в интервью телеканалу «Красная линия» высказал свои суждения относительно как исторически значимых, так и текущих событий.

 

Прежде всего, говоря о «благостных» отчета Росстата, Обухов указал на огромную проблему: фактически «узаконенное» политические мошенничество, тогда как «Никуда не делась огромная масса маргинализованных слоев населения, поэтому это благодатная почва и для психологического воздействия на людей, а то, что мы видим сейчас, это применение против России психотронного оружия и целого ряда методов психологического воздействия.»

«Посмотрите статистику по мошенничествам – по банковским, по телефонным мошенничествам, – добавил он, – Это производная от того, что современные методы манипуляции сознанием достигли своего совершенства. Иначе бы глобальная олигархия, глобальные транснациональные корпорации не удерживали в своих руках власть в условиях, ну скажем так, своего краха – краха капитализма».

В результате, подчеркнул эксперт, «обездоленным и нищим за пару тысяч рублей внушают провести какой-то теракт или диверсию. Если мы посмотрим хронологию и посмотрим описание всех этих случаев, мы увидим, что бедным людям предлагают не взрывать военкомат, им говорят – в том здании сидят те, кто отобрал у тебя деньги! Молодежи говорят, подожги релейный шкаф по приколу – ещё и 3000 рублей получишь. К сожалению, дебилизация на нашей молодежи и значительной части населения идет семимильными шагами. В свое время системные либералы проводили такую дебилизацию в своих интересах, а вот теперь это на руку нашему геополитическому противнику».

«Где идеи Ленина и Сталина, воплощенные в современных условиях? О чем может идти речь, если при одном только упоминании национализации власть корчит в судорогах? Почему нет реальных действий по обузданию «потерявших берега» торгашей и перекупщиков?», – задал он риторический вопрос, рассуждая, в том числе о советской риторике действующей власти.

«Поэтому тут всё прозрачно и очевидно. На словах у нас будут говорить про ледоколы Ленинград и Сталинград, а на деле, как черт ладна, будут бояться наступить на хвост ритейлу, банкирам и ростовщикам и вообще избегать самого слова национализация, хотя всё это уже, как говорится, стучится во все двери. А ключевое понятие – социальная справедливость. 90% граждан по всем вопросам требует социальной справедливости в русском государстве. А ее как не было, так и нет», – отметил политик.

«Преодоление раскола общества невозможно без укрощения ростовщиков и олигархов. Пока власть не сменит социально-экономический курс, пока не прижмем пресловутую олигархию, позитивных системных изменений быть не может. Но власть этого не может делать, потому что она выразитель интересов вот этого слоя. Да, в условиях специальной операции начались, скажем так, какие-то потуги и попытки примирить и задобрить трудящуюся часть общества. Но это абсолютно не отменяет жирования олигархии, продолжающийся вывод ею из страны капитала, который власть не хочет остановить и продолжающийся разговоры о том, что нужно проводить дальнейшую приватизацию остатков государственной собственности. Вот пока вот эта двойственность власти противная и мерзкая не будет прекращена говорить о победе в условиях СВО, о стабильности, о преодолении раскола – имущественного, социального и психологического будет невозможно!», – резюмировал он.

просмотров: 2367

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  


Наш баннер: