КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Лауреаты «Русского лада»

Print Friendly and PDF

В Москве вышел в свет памятный альманах, посвященный лауреатам первой степени Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский лад» и изданный к 10-летию его проведения. Постоянно действующий конкурс основан одноименным общественным движением с 2014 года и нацелен на сохранение и развитие русской культуры как духовной основы, сплачивающей коренные народы России в одну дружную семью.

Среди победителей вокальное трио «Доверие» из Вологды в номинации «Авторская песня» (Татьяна и Анастасия Орловы, Александр Хазов). Вокальное трио «Доверие», получившее всероссийскую известность, стало неотъемлемой частью и олицетворением особой сферы музыкальной культуры Вологодчины – авторской песни. По мнению музыкальных критиков, творчество вокального трио отличается особой интонацией,  профессионализмом, глубокой музыкальной эрудицией. Работы артистов на протяжении многих лет высоко оцениваются членами жюри международных и всероссийских конкурсов.

В номинации «Произведение прикладного искусства» победителями разных лет стали двое череповчан. Ольга Адонина специализируется на костюмных куклах, ведет уроки рукоделия в воскресной школе Воскресенского собора. Алексей Безобразов специализируется на резьбе по дереву. Он занимается изготовлением традиционной северной игрушки. Принимал участие в реставрации усадьбы Бренчаниновых (Грязовецкий район) и усадьбы Гальских в Череповце.

Супруги  Владимир и Надежда Арсеньевы почти сорок лет работают в Липецком сельском Доме культуры (Верховажский район). Они стали лауреатами в номинации «Подвижничество и просветительская деятельность».

Их сын Олег Арсеньев победил в номинации «Произведение прикладного искусства» в 2023 году. Он резчик по дереву, живет в Вологде.

Напомним, что сопредседателем Высшего совета движения «Русский лад», под чьим патронажем проводятся конкурсы, является лидер патриотических сил России, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

НА СНИМКЕ: председатель Вологодского отделения ВСД «Русский лад» Олег Ларионов (слева) вручает памятный альманах и одно из программных изданий «Русского лада» лауреату, художественному руководителю трио «Доверие» Александру Хазову; Вологда, областной комитет КПРФ.

просмотров: 2174

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: