КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Наше время наступит!

Print Friendly and PDF

Давно хочется поделиться своими мыслями о сегодняшней ситуации на Украине, о мире, о войне. Начну с того, что нашу семью события на Украине затрагивают непосредственно. В пятидесятых годах мои родители (мама с Донбаса, отец из вологодской деревни), осваивали Целину. Встретились на Степном Алтае, поженились, отработали положенное по договору. На Украине прожили два года. Но отца все время мучила ностальгия по родине. Так уговорил он мою маму перебраться из шахтерского города Константиновки в маленькую, бедную северную деревню, в которой тогда в середине шестидесятых даже электричества не было. Вот такая была любовь.

Семья получилась большая, дружная. С Украиной связь не теряли. Каждый отпуск мама с кем-нибудь из детей (а у меня два брата и две сестры)  ездила на родину в тёплый, богатый край к многочисленной хлебосольной родне. Возвращались всегда с тяжеленными чемоданами. Продукты, промтовары.  Жила Украина при Советской власти ну точно раза в два богаче, чем Вологодская область.

Потом пришла перестройка, развал Союза. Мама, хоть и переживала, что родина за границей осталась, ездила на Украину постоянно.  Она  ушла от нас в 2013-м.  Не дожила до мрачных времён, когда стараниями Киева и Вашингтона Украина окончательно стала Антироссией. А Донбасс не хотел становиться Антироссией.

Последний раз я был там в 2010-м году. Прикидывал курс рубля к гривне, зарплаты, пенсии и покупательную способность населения, и получалось, что Украина жила в три раза беднее. Скорее всего это было от того, что у нас нефти и газа побольше, но, согласитесь, при полноценном российско-украинском сотрудничестве можно было хотя бы на таком же уровне жить. Перед каждыми выборами Донбассу обещали это сотрудничество, а после выборов рвали и рвали все связи вопреки здравому смыслу. И после Майдана, когда Крым безболезненно ушёл к России, дончане в большинстве своём решили: «Мы тоже так хотим». Я точно знаю, что мои двоюродные братья и сёстры, живущие на Украине, голосовали на референдуме за независимость Донбаса. Ведь был же этот референдум. Но мнение большенства в нынешнем мире почти ничего не значит.

Сейчас двоюродный брат Саша живет в полуразрушенном доме, в полуразрушенном городе. Мы часто связываемся по мобильнику и он плачется: «Мы так не хотели, зачем вы к нам пришли».

Мне есть, что ему ответить, но боюсь навредить брату, боюсь, что могут прослушивать. А сказал бы я следующее: договоры должны чего-то стоить; признал Порошенко автономию Донбасса – ну так, исполняй. А не исполняешь – кто-то должен заставить. Восемь лет долбили Донецк артиллерией, унижали Россию и русских. В итоге получили СВО. Конечно, скорее всего, никто не ожидал такого яростного сопротивления со стороны Украины. Тридцать лет антироссийской пропаганды сделали своё дело. Послушаешь политических «хохлов», они просто исходят ненавистью, и по-видимому, находят понимание у населения. Борьба будет не лёгкой. И непонятно еще, что будет победой. Разнести по камушку миллионные города взрывчатки, возможно, хватит. Но нужна ли нам такая победа?

 У президента хватило воли начать СВО, прийти на помощь Донбассу, но хватит ли на коренные политические, экономические преобразования? Да и у нас, у всего народа, хватит ли терпения?

 Очень многие подсажены последние десятилетия на потребительство. И здесь мы, наша партия, должны быть более заметны. К сожалению, нас уже очень мало в такой судьбоносный для России час. Каждый коммунист  должен быть более заметным – работать, агитировать за десятерых. Я горжусь тем, что именно  КПРФ выступила инициатором признания ЛНР и ДНР. С каждой пенсии отдаю тысячу рублей на армию. Призываю всех так делать и привлекать других, кому дорого будущее Родины. У нас в Череповце пожертвованиями занимается Борисов Валерий Анатольевич. Коммунист, офицер, депутат. Уверен, что каждый рубль пойдёт на  правое дело, на победу.

  На телеканале «Красная линия» выступает постоянно Боглаев Владимир Николаевич, директор Череповецкого литейно-механического завода. Вся Россия слушает его экономические обзоры, а у нас даже в «Нашем голосе» его еще, по-моему, не печатали ни разу. С его статьями газета стала бы интереснее.

 Если честно, то даже я, не старый ещё человек, не надеялся дожить до таких изменений в стране, какие происходят сейчас. Очень многое из того, к чему мы призывали «снизу», вдруг упало на нас «сверху». Это уже своего рода революционные сдвиги. Не проспать бы, не отсидеться! Ещё раз скажу: нужно быть заметнее. Уже не пройдут отговорки, дескать, «узнают, что я коммунист – уволят». Никто не уволит. А придут с СВО  товарищи, вот тогда, я думаю, наступит наше время!

Виктор САНДАЛЬНЕВ

г. Череповец

просмотров: 2493

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: