КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

“Северсталь-Авиа” просит правительство продлить областную льготу по налогу на имущество

Print Friendly and PDF

С 1 января 2024 года завершается льготный период уплаты налога на имущество организаций воздушного транспорта, зарегистрированного в области. Как это отразится на доходах бюджета? Повлияет ли отмена данной льготы на стоимость авиабилетов перевозчиков и без этого не дешевых? Какие меры будут предприняты, чтобы авиапредприятие не перекладывало возросшие затраты на кошельки пассажиров?  Эти вопросы на ноябрьской сессии ЗСО член фракции КПРФ Евгения Копничева адресовала начальнику департамента финансов области Т. Голыгиной.

Видимо вопрос депутата-коммуниста застал замгубернатора по финансам врасплох.

– Мы еще не просчитывали, что даст сохранение этой льготы для авиапредприятия “Северсталь”. Просто по действующему закону заканчивается период имущественной льготы для авиапредприятий, юридически зарегистрированных в области. От руководства “Северсталь”- авиа только что поступило обращение о продлении льготы на 2024 г. Будем смотреть, анализировать рентабельность данного предприятия. Правда это не так просто, налоговая отчетность по нему закрыта. Но известно, что работают они с хорошей прибылью. Думаю, для сохранения конкурентности, в его интересах если и поднимать тариф, то ненамного, не выше 2%. Но подчеркну, что это предварительная оценка, надо изучить проблему.

«Скорее всего льгота по имуществу будет пролонгирована», — говорит руководитель фракции КПРФ Александр Морозов. Руководство нашей области не привыкло отказывать “хотелкам” предприятий, работающих под брендом “Северстали”. Несколько лет назад в интересах “Северсталь-авиа” уже был изменен порядок расчетов, определявший объем областных субсидий за перевозки. Показатель “пассажиропоток”, в основу которого было заложено количество занятых кресел в салоне, был заменен на термин “количество авиарейсов”.

В итоге, чем больше авиаперевозчик совершал рейсов, пусть даже с одним пассажиром в салоне, тем весомее была поддержка из областного бюджета. Увеличению рентабельности авиапредприятия помогла и предоставленная позже льгота по налогу на имущество.

На первых порах это было оправдано. Но сейчас “Северсталь-авиа” крепко стоит на ногах, работает с прибылью, постоянно расширяет полетные программы. Это далеко не малый бизнес, который нуждается в господдержке. Поэтому фракция КПРФ критично отнесется к положительному решению правительства о возобновлении налоговой преференции для прибыльно работающего предприятия. Будем держать вопрос на контроле, – подчеркнул лидер фракции А. Морозов.

просмотров: 2592

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: