КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Выборную президентскую кампанию надо провести серьезно и ответственно

Print Friendly and PDF

28 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Государственной Думы. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

– Уважаемые депутаты!

Вчера Совет Государственной Думы посетил выставку-форум «Россия». Мы настаивали на этом посещении и благодарны, что Председатель Государственной Думы Володин так оперативно его организовал.

На выставке я почувствовал, что президентская выборная кампания входит в решающую стадию. Посмотрел зал на 1400 мест, где «Единая Россия» будет 17 декабря проводить свой съезд. А 13 декабря, по моим сведениям, Совет Федерации официально объявит о старте президентской кампании. И уже 23 декабря Народно-Патриотические силы, объединяющие 56 организаций, также проведут свой съезд.

Когда говорят: «Я пойду, ты пойдешь на выборы», это несерьезно! Всем, независимо от партийной принадлежности, надо, прежде всего, осознать, что впервые в истории нашей страны выборы главы государства будут проводиться в условиях большой войны против Русского мира, объявленной натовцами и американцами. Ведь в условиях войны мы выборы никогда еще не проводили.

Один раз выборы в условиях войны проводились в Америке в 1944 году. Тогда Рузвельт шел на выборы в четвертый раз и победил с небольшим перевесом. Но до этого с ним в качестве вице-президента трижды шел Уоллес. Это был человек, который с огромной симпатией относился к СССР. Он напутствовал и всегда направлял Рузвельта, чтобы тот укреплял связи с нашей страной. Однако Уоллеса обвинили в левом повороте и убрали, подсадив к Рузвельту в качестве вице-президента Гарри Трумэна. Чем это закончилось, вы знаете. Были сброшены две атомные бомбы на головы японцев, и готовились первые полсотни бомб на наши головы. Слава богу, Сталин и наша экономика решили эту задачу, и мы обезвредили американские вызовы.

В этой связи считаю, что выборы не только приобретают особый смысл. Мы просто обязаны провести их неформально, чисто и очень ответственно. Поэтому призываю «Единую Россию» к полноценному диалогу, от которого она уклонилась в ходе прошедших только что губернаторских и местных выборов.

Мы считаем, что главным документом должно стать послание президента. В нем он сформулировал пять ключевых задач, три из которых не выполняются. Страна продолжает вымирать и нищать, олигархия богатеет, деньги в гигантских масштабах вывозятся за кордон. Идет торговля через линию фронта. И все делается для того, чтобы не отменять закон о пенсиях, хотя это людоедство давно надо было отменить. Также необходимо принять наш закон «Образование для всех» и предоставить поддержку детям войны. Но ни один из этих вопросов до сих пор не решен. Более того, провластное большинство в Госдуме даже отказалось рассматривать наш бюджет Победы, бюджет развития, который был бы на 10 триллионов больше, чем нынешний.

Мы считаем, что в ходе выборной кампании эти ключевые темы должны быть официально рассмотрены. И мы готовы к этому. У нас готова команда кандидатов в правительство народного доверия. Готовы новые документы, начиная с Избирательного кодекса. Готовы пятнадцать поправок в Конституцию, которые мы вносили, но вы отказались их принимать. Готов наш проект Конституции. И мы предлагаем новый курс, подтвержденный нашими руководителями на местах и реализованный в ходе деятельности народных предприятий.

На что бы хотел обратить особое внимание? Только что Председатель Государственной Думы Володин вместе с большой делегацией выезжал в Китайскую Народную Республику. Он мне с удовольствием полчаса рассказывал о своих впечатлениях.

С лидером КНР Си Цзиньпином мы познакомились, когда он еще был мэром Шанхая. Я тогда убеждал президента повернуться на восток. На его самолете летал в Китай и во Вьетнам. И мы там подписали целый пакет важнейших документов.

Сегодня, после того как президент Путин встретился с Си Цзиньпином уже сорок два раза, всем стало очевидно, что поворот на восток для нас оказался абсолютно спасительным. Представьте, что мы бы сейчас не могли активно торговать с Китаем! А ведь наш товарооборот уже перевалил за двести миллиардов.

Нас также активно поддержали пятьдесят четыре африканских страны, с которыми мы никогда не прерывали связей.

На столетие памяти Ленина к нам приедут сто тридцать две иностранные делегации. И все они поддерживают нас и по Донбассу, и по Севастополю с Крымом. Так что, это наш огромный политический капитал, которым мы гордимся, который будем наращивать и укреплять.

Особенно приятно, что в ходе визита в КНР делегация во главе с Председателем Государственной Думы Володиным посетила музей столетия Компартии Китая. Мой первый заместитель и первый заместитель Председателя Госдумы Мельников возглавляет Общество российско-китайской дружбы. Он провел целую серию блестящих мероприятий. Они проводились и в посольстве, и в Доме офицеров, и в Ленинских горках. А сейчас мы завершаем подготовку Красного маршрута. Он будет включать в себя Пекин, Ульяновск, Казань, Москву, Подмосковье, Ленинград (Санкт-Петербург). А всего планируется принять десять – двенадцать миллионов гостей, которые будут с уважением относиться к нам и пополнять нашу казну, в том числе, и казну дружбы.

Я каждый день общаюсь с ребятами, которые сражаются на передовой. Сейчас мы готовим уже сто девятнадцатый гуманитарный конвой. И наши бойцы с благодарностью говорят, что в последнее время ситуация улучшилась. А происходит это, в том числе, и за счет более тесных связей по линии БРИКС и ШОС, а также связей со многими странами, с которыми Компартия исторически поддерживала отношения, и где мы пользуемся огромным уважением и влиянием.

Спросите у нашего депутата Тайсаева о том, как он посещал Корейскую Народно-Демократическую Республику, какое теплое там всегда было к нам отношение. Сейчас в составе правительственной делегации в КНДР выезжал наш депутат Ющенко, и тоже встретил там прекрасное отношение. Это же касается Индии, арабских стран и многих других государств. И я считаю, что это наш общий капитал, и мы должны его наращивать. Он должен активно послужить, в том числе, и тому, чтобы выборы прошли эффективно.

Я думаю, что против наших выборов будут вести такую же беспощадную войну, как и та, что ведется на ридной Украине. Поэтому нам надо развернуть информационно-пропагандистскую работу в эфире. Ведь мы не воюем с Украиной, мы освобождаем ее от нацистско-фашистской сволочи, опутавшей эту страну. Мы освобождаем ее от цэрэушников, организующих теракты и заставляющих украинцев воевать против нас.

Мы воюем против Сороса, который написал учебники, отравляющие мозги целому поколению. Мы воюем за Украину, за нашу дружбу, за нашу историю. А это принципиально иной подход, и мы должны его всячески культивировать и пропагандировать.

Недавно по телевидению показали передачу, посвященную десятилетию майдана в Киеве. Сегодня можно признаться, что там были и наши сотрудники. И многие из них испытали ломку, потому что там поили таким пойлом, и кололи тем, что делает человека полувменяемым.

Там сидели такие же снайперы, как и в Москве в 1993 году, когда была развязана бойня у Дома Советов. Тогда они стреляли в борцов за советскую власть. Так что, ничего нового нет! Все это давно и хорошо известно.

Кстати, наш депутат Харитонов может вам рассказать, как в 2006 году мы вывели в Феодосии на улицу пятнадцать тысяч человек. Тогда там уже высадились натовцы, но мы через пять дней выдавили их оттуда. Если бы нас поддержали, мы бы и эту бандеровскую свору не пустили ни в Киев, ни на восток Украины, избежав этой жуткой трагедии.

Поэтому с нами надо вести полноценный, серьезный диалог, как с абсолютно влиятельной и профессионально подготовленной политической силой, а не отмахиваться, как это довольно часто бывает. И для нас это исключительно важно.

В политике Путина неизбежен левоцентристский поворот. Ему придется формировать правительство народного доверия. Я ожидал, что нынешнее правительство сумеет выровнять финансово-экономический курс. Но, к сожалению, пока этого не удается сделать. И вы это видите.

Не может наука существовать на таком голодном пайке. Население не может быть образованным и патриотичным, когда урезается по самую ручку вся система образования, культуры и физического воспитания. Не может!

Страна не может развиваться, если кадровую политику диктуют олигархи, и при этом даже не хотят платить нормальные налоги, с утра до вечера выгоняя деньги за кордон.

Так что эти решения давно перезрели. И я надеюсь, что премьер Мишустин услышит мои слова. Потому что в правительстве сами понимают, что безденежье, охватившее целые отрасли, не даст нам вылезти из кризиса, да еще при катастрофическом износе оборудования.

Поэтому настаиваю на том, чтобы мы с вами провели выборную президентскую кампанию серьезно и ответственно. Ведь ничего не предрешено. Но если продолжится тот же самый курс, у нас не будет никаких побед, и мы не сможем выйти из системного кризиса. Однако из него можно выйти только вместе, реализуя те пять позиций послания президента, которые давно сформулированы, и за исполнение которых «Единой России» придется отчитываться.

просмотров: 2586

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: