КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: С Днём матери, дорогие женщины!

Print Friendly and PDF

В двадцать пятый – юбилейный – раз отмечается в России самый светлый и прекрасный праздник – День матери. В далёком уже 1998 году благодаря инициативе и настойчивости Алевтины Викторовны Апариной, председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодёжи Государственной Думы, члена Центрального Комитета КПРФ этот праздник был принят законодательно и стал официальным. 

Сейчас трудно даже представить, сколько крючкотворства и казуистики пришлось преодолеть фракции коммунистов в Госдуме, чтобы побороть сопротивление и саботаж тех, кто именовал себя «демократами» и всячески срывал принятие этого закона. Но закон был принят – и остался «памятником нерукотворным» ушедшей от нас десять лет назад Алевтине Викторовне. 

Но сопротивление и саботаж – это мелочь по сравнению другими делами и делишками «демократов». Обрушив через СМИ водопады лжи и клеветы, они навязали людям отказ от коммунистической идеологии, интернационализма. Расчленив страну по планам Гитлера, стравили народы, навязав идеологию национализма. Результат – локальные войны и погромы, вчерашние друзья и братья, превращённые в «мигрантов» и «оккупантов».

Зубы дракона, посеянные «нобелевским лауреатом мира» Горбачёвым в почву, густо унавоженную ложью и клеветой  «свободной прессы», взошли ядовитым чертополохом нацизма, сорняками русофобии, кровавыми войнами и междоусобицей. 

И, конечно же, самый страшный удар, самое страшное горе обрушилось на женщин, на матерей. Ведь у каждого, кого «демократы» стравили в войнах, конфликтах и просто бандитских разборках есть мать, которой никто и никогда не заменит погибшего сына или дочь и не утешит её горе.

Говорят, что у всех людей кровь одного цвета. Но ведь и одинаково горьки слёзы матерей Грузии и Абхазии, Азербайджана и Армении, Молдавии и Приднестровья.

На тысячи идёт сегодня счёт погибших на Украине. И особо ужасает, что по обе стороны плачут русские матери, которые с первых дней учили своих младенцев самому главному слову «мама», пели им одни и те же колыбельные, читали книжки про Буратино и Незнайку, Мальчиша-Кибальчиша и Павку Корчагина. А сегодня этих русских парней гонят на войну бандеровцы, и принуждают воевать за то, чтобы они забыли русский язык, забыли, что они русские, забыли, что писали Пушкин и Гоголь, что завещали Хмельницкий и Суворов, за что сражались Покрышкин и Кожедуб.

Даже махровый укронацист Черновол говорил: «Я представляю будущую Украину Федеративным государством – союзом земель, которые сложились исторически и несут на себе природно-климатические, культурно-этнографические, язычно-диалектные, бытовые и хозяйственные и другие отличия».

А нынешние неонацисты-бандеровцы взяли на вооружение лозунг Гитлера: «Один народ, один рейх, один фюрер», и принуждают к мове и русских, и поляков, и венгров, и румын. И это при том, что для 83% населения Украины русский язык – родной, «материнский» по терминологии Института Гэллапа, США, который вёл исследование. 

 И великий и могучий русский язык бандеровцам не удастся изгнать с земли, где по «Русской правде» правили русские князья в стольном граде-Киеве, где написано было «откуда пошла есть Русская земля». Ибо носители его – прежде всего женщины, с первых минут жизни передающие детям его мелодику и звучание. 

А в России, Российской Федерации, все языки равны – мы гордимся тем, что у нас 37 языков имеют статус государственных, и ава, энсей, нанэ, дадай, ани, небя – так же ласково звучат на разных языках, как и мама…

Я поздравляю наших женщин с Днем матери, желаю счастья и любви, и  видеть своих детей здоровыми и счастливыми!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ                                                          

Г.А. Зюганов

просмотров: 2755

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: