КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов про голосование за бюджет в Думе: новое проправительственное большинство в лице ЕР-ЛДПР-НЛ или почему КПРФ против

Print Friendly and PDF

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал  принятие  в третьем, окончательном чтении проекта федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025–2026 годов.

В Думе официально после голосования в третьем чтении за правительственный бюджет оформилось новое проправительственное большинство в лице ЕР-ЛДПР-НЛ.

Бюджет – это выбор приоритетов. Фракция КПРФ не согласилась с приоритетами и подходами, заложенными в бюджете.

Мы не согласны с прокормом ростовщиков, когда при минимальном дефиците в бюджете закладываются огромные заимствования у банкиров по огромные проценты.

Мы не согласны, что отвергнуты наши предложения на 40% увеличить доходы, т.к. «ЕР» продолжает жалеть олигархов и сверхбогатых. 

Мы не согласны с заложенным в бюджете глубоким неравенством между основной массой населения и кучкой людей, зарабатывающих на сверхдоходах от продажи природных ресурсов за рубеж. Пора ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, налоги на роскошь и сверхпотребление.

Мы голосовали против недостаточного финансирования образования, науки, промышленности, села. 

Мы голосовали против того, чтобы граждане выкладывали из своих карманов 2 трлн руб. на медпомощь, хотя все это по закону должно быть бесплатным.

Мы голосовали против того, чтобы из-за недостаточного финансирования лекарственного обеспечения погибло 50 тыс. только больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и хроническим гепатитом C.

Мы голосовали против низких пенсий, против отсутствия индексации пенсий работающим пенсионерам, против невыполнения обязательств перед выезжающими с Крайнего Севера, против заморозки советских вкладов.

Мы голосовали против того, чтобы социальная помощь была ниже итак сверхнизкого прожиточного минимума, а расходы на протезы, даже в условиях СВО, сокращались.

Мы выступаем за достойную жизнь для большинства, а не кучки нуворишей. Для этого нужно повысить расходы по многим социальным статьям в разы и, источники доходов для этого есть. Но наши предложения отвергает “ЕР”.

Именно, поэтому фракция КПРФ голосовала в третьем чтении против бюджета тупикового курса.

просмотров: 2726

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: