КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Областные парламентарии поддержали введение должности председателя правительства Вологодской области

Print Friendly and PDF

15 ноября в Вологде прошла внеочередная сессия Законодательного Собрания области. Не более 15 минут потребовалось народным избранникам, чтобы поддержать инициативу временно исполняющего обязанности губернатора области Г.Филимонова о внесении изменения в Устав области, которым предусматривается учреждение должности председателя правительства области. А следом проголосовать за поправки в два областных закона, позволяющие изменить штатное расписание правительства области и установить денежное содержание председателя правительства области на уровне первого вице-губернатора.

Комментируя позицию фракции КПРФ, ее лидер Александр Морозов сказал: депутаты – коммунисты поддержали предложение о возвращении в структуру высшего органа исполнительной власти региона должности председателя правительства. Разделение полномочий по выполнению публичных обязательств между двумя-тремя вице-губернаторами, как было до сих пор, снижало градус ответственности за работу правительства перед жителями области. Складывалось ощущение, что “у семи нянек дитя без глазу”. Теперь за успехи и промахи в работе команды врио губернатора будет отвечать конкретный человек, имеющий имя и фамилию. Надеюсь, мы вскоре ее узнаем.

Подчеркну, что фракция КПРФ сегодня голосовала за учреждение должности председателя правительства, а не за кандидатуру. Решение по конкретной персоне на эту должность будет принимать врио губернатора области. Надеемся, что оно будет продиктовано исключительно соображениями необходимости повышения эффективности управленческих процессов, запрету кумовства во власти, а главное, привлечению “свежей крови”” в региональные и муниципальные органы власти.

P.S. Как сообщает “Коммерсант-ВОЛГА” на должность председателя правительства Вологодской области уже официально согласован врио заместителя правительства Самарской области Александр Мордвинов. В должности и.о. вице-губернатора Самарской области он проработал всего два месяца. До этого возглавлял региональное министерство энергетики и ЖКХ.

 Александру Мордвинову 40 лет, он родом из Куйбышева. Окончил Самарскую государственную экономическую академию, РАНХиГС, Мордовский госуниверситет. Трудился на руководящих должностях в отраслях энергетики, в том числе и подмосковной “Димитровградской энергосбытовой компании”. По мнению депутата Госдумы от Самарской области Михаила Матвеева особых заслуг у Александра Мордвинова на посту министра ЖКХ не было.

            “Безусловно, он профессионал, но при нем не произошло никаких прорывов в решении тех проблем, на которые часто жалуются избиратели, а это , в частности, работа Фонда капитального ремонта, мусорная реформа в регионе, переселение из аварийного жилья. Можно предположить, что те кто стоят за А. Мордвиновым, диверсифицируют риски и распространяют свое влияние на Вологодскую область. Конечно она менее развита, чем Самарская область. Думаю, что для Александра Мордвинова – это несомненно повышение,- считает депутат.

Источник : “Ъ -Волга”

просмотров: 3074

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: