КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Юрий Афонин в эфире «России-1»: День Великой Октябрьской социалистической революции и День Победы – самые ненавидимые нацистами праздники

Print Friendly and PDF

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Юрий Афонин поздравил телезрителей с Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Он отметил, что этот праздник и День Победы больше всего ненавидят современные нацисты. Накануне, 6 ноября, отмечался 80-летний юбилей освобождения Киева от фашистов. Как же отметили его нынешние киевские власти? Они сняли советскую звезду со стелы, установленной к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Демонтировали за день до юбилейной даты освобождения Киева. Приурочили, так сказать.

Нынешние киевские власти изо всех сил подчеркивают: это была не наша Победа, она нам не нужна, она нам мешает, мы хотим полностью стереть память о ней. Это, несмотря на то, что гитлеровцы убили 9 миллионов человек населения УССР. А 7 миллионов украинцев сражались в Красной Армии. Сегодня в мире просто нет другой власти, которая была бы так предельно далека от своего народа, так попирала бы его память и его ценности, сказал Юрий Вячеславович. Киевский режим снова показал, что это какой-то чудовищный исторический мутант.

Сегодня этот мутант решает задачу – как сохранить свою власть. В нынешней ситуации Зеленский явно боится выборов: заявляет, что «выборы не ко времени», продлевает военное положение. Юрий Афонин заметил: вероятно, год назад на фоне некоторых тактических успехов ВСУ выборы казались Зеленскому отличным шансом укрепить власть. Но сегодня, после полного провала контрнаступления, да еще публично признанного Залужным, выборы команде Зеленского совсем не нужны. Нацистские режимы способны держаться только на военных успехах, а когда их нет – такие режимы сыплются. Бенито Муссолини свергли, когда германский фашизм, а за ним и итальянский стали проигрывать.

К тому же Украина рискует потерять главное – поддержку США. В Штатах милитаристская политика Байдена становится все менее популярна. На фоне ближневосточного конфликта набирают обороты антивоенные настроения, особенно среди молодежи. Недавний крупный соцопрос показал: Байден проигрывает Трампу в 5-6 колеблющихся штатах, которые, как правило, определяют судьбу американских выборов. Мы не питаем никаких иллюзий в отношении республиканцев, отметил Юрий Вячеславович, но для Зеленского все это действительно очень тревожные сигналы.

В Европе поддержка Украины тоже падает. Характерный пример – Словакия, где к власти пришел Роберт Фицо, выступающий против военной помощи Украине. В Германии, рассказал первый зампред ЦК, левые силы недавно провели большую конференцию, посвященную разоблачению бандеровщины. Участие в ней приняли американские исследователи, которые рассказали о давних исторических связях бандеровцев с западными спецслужбами. Украинский фашизм взращивали десятилетиями самые реакционные силы Запада, чтобы использовать как орудие против СССР тогда и против России сейчас. Наконец-то в Европе об этом заговорили в открытую.

Еще один пример – Молдавия, где на только что прошедших муниципальных выборах правящая прозападная партия не смогла победить ни в столице, ни в других крупных городах. Юрий Афонин констатировал: фактически молдавские избиратели показали, что их не устраивает курс госпожи Санду на конфронтацию и разрыв отношений с Россией. Какой путь может предложить для Молдавии эта дамочка с двойным гражданством – молдавским и румынским? Войти в Европу на правах провинции Румынии, а молдаванам – поехать батрачить на богатых европейцев? Вот на этих выборах жители Молдавии и выразили свое отношение к такой перспективе.

Зеленский тоже прекрасно видит все эти процессы, изменение настроений в США и Европе, и понимает, что проводить выборы ему крайне невыгодно, сказал Юрий Вячеславович. Ведь выборы – это еще и общественная дискуссия о будущем страны, а что может предложить команда Зеленского? Военную победу они уже обещали, но обеспечить ее оказались не в состоянии. Значит, придет к власти кто-то, кто предложит более реалистичный план. И уже сейчас закулисная борьба обостряется: например, очень странным выглядит убийство помощника Залужного – похоже на предупреждение самому генералу от группировки Зеленского.

Продолжение конфликта, дальнейшая милитаризация Украины – единственный шанс Зеленского и его шайки остаться у власти. Поэтому и выборы ему не нужны, он неминуемо их проиграет. А пока, к сожалению, проигрывает народ Украины – солдаты гибнут, экономика деградирует. Но нацистский режим обязательно будет снесен, когда украинцы осознают, что жить с Россией в мире и дружбе гораздо лучше, чем быть пешками в чужой игре, заключил Юрий Афонин.

просмотров: 3026

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: