КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: «Ленинский Комсомол стал авторитетной организацией. Я горжусь вами!»

Print Friendly and PDF

27 октября в городе Москве открылся VII отчетно-выборный Съезд ЛКСМ РФ. С приветственным словом к делегатам молодежного форума обратился Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

– Меня недавно спросили: «Чем вы гордитесь?». Они посмотрели на мое скромное жилище за городом. Я ответил, что горжусь верностью моей пионерской клятве, комсомольскому и партийному билету, своей воинской присяге и Красному знамени Победы.

Я горжусь тем, что остался на стороне добра, хотя мне предлагали немало таких богатств, которые могли бы устроить любого человека.

Я горжусь также Ленинским Комсомолом. Вы выросли, стали крепкой, сильной и авторитетной организацией

Я всегда был на стороне правды. Хотя за это меня судили почти 300 раз. Но я остался верен трудовому народу и Советской власти, потому что она всегда служила простому человеку.

Для меня в этом заключается смысл жизни, как для русского человека, как для ученого и как для большевика. Я по своим убеждениям остаюсь сторонником ленинских способов действия. Я считаю, что Ленин был одним из самых гениальных людей на планете.

Мне пришлось побывать в 80 странах. За рубежом издано 150 моих работ. По моим книгам и учебникам обучаются во многих партийных организациях. Но я прежде всего горжусь тем, что выросли и воспитались люди, которым можно доверять, которые стали успешными, которые продолжают лучшие традиции пионерии и комсомола.

В условиях олигархического, бандитского капитализма и преследований вы оказались мужественными, честными и достойными наследниками Ленинского комсомола и Ленинско-Сталинской гвардии, которая превратила нашу страну в одну из самых могучих, умных, космических, уважаемых держав.

Я горжусь сидящими в первом ряду моими заместителями Афониным, Новиковым и Тайсаевым. В этом зале сидят мои друзья и секретари, которые верой и правдой продолжают наше общее дело.

В начале 90-х нас запретили, все отняли, кассу украли, знамя сорвали, доблесть и честь наших великих достижений растоптали. Они полагали, что так останется навсегда.

В те дни на кухне я сказал своим друзьям, что мы возродим организацию, без которой не может быть сильной, уважаемой и достойной России. Не может быть!

Россия стоит на четырех главных столпах. Это сильная государственность. Высокая духовность. Чувство коллективизма. Чувство социальной справедливости. Стоит вырывать один из этих столпов, и государство начнет рушиться.

То, что сделали Горбачев и Ельцин – это невиданное предательство.  Они будут прокляты всеми поколениями.

Мы сумели с вами сделать очень многое. Мы вышли на тот путь, который во многом стал поддерживать Президент Путин. Два года назад на Валдае он заявил, что капитализм зашел в тупик. В разговоре с Президентом, я отметил, что капитализм породил третий системный кризис. За 200 лет было 12 кризисов. Два системных кризиса в прошлом веке закончились мировыми войнами.

Из Первой мировой войны нас вытащил великий Октябрь.

Из второй Мировой войны – великая Победа в мае 1945 года.

Третью мировую войну они оттянули, добившись предательства Горбачева и всей этой своры, но всего на семнадцать лет.

В 2008 году два фонда в Америке рухнули, в образовавшуюся яму провалилось 200 стран. Сейчас все корчатся в муках. И опять финансово-крупный капитал ищет фашистские, нацистские организации, которые защищали бы их карман и организовали новую бойню. Они ее организовали на Украине. И вот-вот может заполыхать большая война на Ближнем Востоке. Мы все сделаем для того, чтобы это не случилось.

Благодарю вас за то, что вы встали на сторону добра, справедливости и великой Советской эпохи. Без социализма наша страна выжить в этой истории не сможет. Вам огромное спасибо, друзья.

На вас легла особая ответственность. Отнеситесь к этому с большим пониманием: в мире две сотни государств, но на пальцах двух рук можно пересчитать страны, которые имеют более, чем тысячелетнюю историю. История России имеет более тысячи лет, и это наше главное достояние.

И только две страны за последние пятьсот лет ни разу не теряли свой суверенитет — мы и Англия.

И только одной стране семьсот лет из одной тысячи пришлось с оружием в руках защищать свою веру, свою правду, свою жизнь и землю. Поэтому в нашей державе так велика историческая роль патриотичных руководителей государства: их мужество и стойкость помогали нам выжить.

К слову, создавали и спасали Россию именно молодые: Александру Невскому было всего 22 года, когда он побил немецких и шведских рыцарей, пытавшихся разорвать молодое Русское государство.

Дмитрию Донскому не было ещё и тридцати, когда он победил воинов «Золотой орды» в Куликовской битве, куда пришли разрозненные русские полки, но вернувшиеся из сражения войском сильного централизованного государства.

Ивану Грозному было всего двадцать пять лет, когда он проложил по Волге путь в Персию, и прорубил окно в Сибирь.

Петру Первому было 35 лет, когда он лично возглавил Полтавскую битву.

Если бы всего этого не случилось — не было бы Русского государства, за что их всех и не любит свора русофобов.

Ленину было всего 25 лет, когда он засел за работу «Развитие капитализма в России». Пятьсот источников перелопатил и, написав блестящую книгу, доказал, что в России – периферийный, подчиненный капитализм; что на передел мира — Первую Мировую войну — Россию тянут деньги банкиров Парижа, Лондона и Нью-Йорка, и она не выдержит эту схватку.

Ленин за пятнадцать лет предсказал, что будет Мировая война, и Россию спасёт только новая идея — идея справедливости, партия нового типа и молодое поколение.

Сталин, опиравшийся на молодежь, сумел выучить таких солдат, которые расколотили фашистские орды.

Мне казалось, американцы должны были выучить этот исторический урок, но нет — перетащили все нацистские методики и испытывают их на Украине. Они решили пойти в поход против России, но ничего из этого не выйдет — Русский мир все равно окажется сильнее.

Русский мир вобрал в себя сто девяносто народов, не порушив ни одного языка, ни одной культуры. И наше государство будет сильным при одном условии — что оно станет социалистическим.

И даже Путин на Валдайский форуме говорит об этом — шесть его тезисов начинаются с многообразного справедливого мира, а заканчиваются коллективизмом и равноправием. Все это наша программа, и мы ее выполним.

Сейчас подошёл черёд ваших усилий, вашей молодости — я с удовольствием смотрю на ваши лица, на ваше боевое настроение. Я горжусь тем, что у нас выросли крепкие, сильные авторитетные комсомольские вожаки.

Но вы всегда должны помнить три пункта. Организации живут при трёх условиях: если есть идея, если есть сильные кадры, если есть ресурс. Убери любой из этих элементов, и все рассыплется, поэтому надо повсеместно в управлении внедрять эту практику.

Ровно 40 лет тому назад в ознаменование окончания великой советской молодежной стройки — Байкало-Амурской магистрали — был вбит серебряный костыль. По данным статистики, 70% строителей БАМа составляли люди младше 30 лет, приехавшие со всего Союза.

Наши ребята храбро сражаются против нацизма, и не верьте тем, кто предлагает заключить сепаратный мир. Первыми, кого расстреляют украинские фашисты, будут комсомольцы и коммунисты.

Когда брали Берлин, 7 из 10 командиров были комсомольцы, молодые коммунисты, директора советских школ. Мы одолеем эту напасть — у нас достанет сил, ведь сегодня у нас на планете друзей гораздо больше, чем англосаксы собрали под флаг своего либерального фашизма.

Вся Азия держится России, у нас с Китаем дружба, из Африки ни одна страна не наложила на нас санкции. И к югу от экватора Латинская Америка поддерживает нас. Уже и Европа отворачивается от американцев: Венгрия, немцы стонут от них, — ведь Германия процветала на нашем газе и товарах из Китая.

Глядя на комсомол, на ваши юность и задор, я уверенно заявлю единороссам в Думе: «Пора строить социализм. Наше дело победит!».

просмотров: 3071

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: