КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: “Такой бюджет окончательно заведет нас в болото”

Print Friendly and PDF

Г.А. Зюганов:

– Газета «Правда» и газета «Советская Россия» неделю назад опубликовали нашу оценку бюджета. Статья называется «Бюджет тупикового курса».

Этот материал нами разослан Президенту, членам Совета безопасности, Правительству, всем губернаторам, законодателям. Н.В. Коломейцев по электронной почте отправил его всем депутатам, сенаторам, руководителям наших фракций в законодательных собраниях.

Мы не поддерживаем тупиковый курс.

Два года назад Президент на Валдайском форуме заявил, что капитализм зашел в тупик, поэтому пора из этого тупика выбираться.

Французский президент заявил, что капитализм сошел с ума. Все сегодня видят, что капитализм действительно сходит с ума по всему белу свету. Он сочится кровью и насилием в США, он полыхает на Ближнем Востоке. Вот-вот там подожгут большую войну.

Капитализм разрушал Ирак, Ливию и Югославию. Сегодня он рвется к мировому господству, превратив в нацистское формирование братскую Украину. Это – позор для всего человечества, но пока оно молчаливо взирает на это насилие.

Мы готовились к рассмотрению бюджета очень тщательно. Три раза мы проводили на моей родине (на Орловщине) международные экономические форумы. Разработали двадцать с лишним программ развития всех отраслей.

Под это подготовили наш бюджет развития, который на сегодня в нынешних ценах должен быть минимум 45 триллионов рублей. Представленный бюджет примерно в 29 триллионов рублей. Силуанов мне сказал, что будет – 37 триллионов.

Где же они возьмут 8 триллионов? Для меня это очень важный и принципиальный вопрос.

Мы предложили выбраться из экономического тупика через реализацию нового курса, обязательную систему планирования, через новую налоговую политику, через поддержку народных предприятий, через более эффективную систему подготовки кадров.

Девять конкретных позиций, которые снабжены основными документами, законами и точными расчетами.

Впервые в истории Орловская область получила по семь тонн зерна на человека. А это продовольственная безопасность. Это огромная возможность снизить цены на все хлебобулочные изделия. А их почти 250.

Мы показали, как можно поддерживать науку на примере Новосибирска. Мы продемонстрировали пример совместных предприятий с Белоруссией. На совместном предприятии произвели 52 трамвая высокого качества. Их себестоимость дешевле, чем на других аналогичных предприятиях.

Мы и в Хакасии показали, несмотря на черный пиар, как можно поддержать малый и средний бизнес. Ведь можно взять приличные налоги с олигархата. За пять лет в Хакасии налоги на олигархат выросли в семь раз.  К слову, многие с удовольствием поддержали Коновалова. Представители бизнеса сказали, что при нашем Валентине Коновалове теперь не воруют, не прикарманивают. В Хакасии все делают для того, чтобы развивалось современное производство.

Меня поразила политика кабинета министров. Он сегодня работает в чрезвычайных условиях, проявляет высокое трудолюбие. Но опять Правительство притащило в Думу бюджет, скроенный по старым либеральным, гайдаровским, чубайсовским лекалам.

Русскому Миру объявлена война. На войне надо мобилизовать ресурсы и заставить их работать на Победу.

Мы подготовили проект бюджета Победы. Он вполне реализуем. И есть для этого необходимые ресурсы. Когда вам говорят, что денег нет – это полная чушь. Денег больше, чем надо, но они лежат в чужих карманах. Олигархи не хотят платить даже нормальные налоги.

Почему бы Силуанову и «Единой России» не принять наши предложения о прогрессивной шкале налогов. Это большие ресурсы.

У нас 25 главных олигархов имеют 300 миллиардов долларов в кармане. Это на один триллион больше, чем весь национальный годовой бюджет. Из двадцатки только мы не платим прогрессивный налог. Мы обязаны взять за основу прогрессивное налогообложение.

Почему не поддержат народные предприятия? Взять за пример хозяйства Грудинина, Сумарокова, Казанкова. Создать подобные предприятия в каждом районе страны.

Мы не просим у Силуанова ни копейки. Наш совхоз Ленина стал лучшим хозяйством страны. Предприятие Казанкова только налогов платит 1,5 миллиарда рублей. Но едва успеваем отбивать это предприятие от очередного жулья и ворья.

Наша страна продолжает вымирать ударными темпами.  В среднем за последние 30 лет население снижалось ежегодно на 500 тысяч человек. Только русское население сократилось на 22 миллиона человек.

Патриарх заявил, что меняется состав населения. В московских школах до одной трети учащихся вообще не знают русского языка.

Мы – интернационалисты, но надо продумать миграционную политику.

Мы и дальше продолжим вымирать при такой  политике.

Прожиточный минимум увеличили до 19242 рублей. Но кто из вас проживет на такую сумму?

Закон о детях войны 10 раз вносили в Госдуму, но «Единая Россия» не хочет его принять.

Существует проблема многодетных семей. Родил второго ребенка – сразу стал бедным, родил второго ребенка – стал нищим. Посмотрите прогноз Росстата на ближайшие годы. Страна еще потеряет 8 миллионов человек. Каким образом вы собираетесь дальше обустраивать и охранять огромную территорию нашей страны, если здесь будет проживать всего 135 миллионов человек?

Мы предлагали единороссам совместно обсудить предложения, связанные с образованием и подготовкой школьников. Но они даже не хотят поддержать наше предложение по обеспечению шестиклассников горячим питанием.

Меня потряс раздел в бюджете «Медицина и фармацевтика». Он продолжает усыхать. 550 миллиардов заработали наши недруги на продаже лекарств в России. А если они завтра перекроют поставки лекарств в нашу страну?

По ветхому жилью рухнули на 68%. Разве в предстоящие годы жилье не будет дальше стареть и ветшать?

Шаг за шагом я прошелся по всему бюджету. Меня поражает «Единая Россия». Мы их звали на все наши слушания. Н.В. Коломейцев провел два десятка парламентских слушаний. Мы вели онлайн сл всеми министерствами и регионами. Меня удивляет такой некоструктивный подход «Единой России». Печально, что это происходит в условиях войны.

Мы продолжаем поддерживать бойцов СВО. Мы вчера отправили на Донбасс 118-й гуманитарный конвой. Наши губернаторы много раз посетили новые регионы России. Мы все сделаем для нашей Победы. Фашизм и нацизм – это худшее явление в истории человечества.

Мы сегодня видим, как крупный финансовый капитал распоясался на Ближнем Востоке. Особенность гибридной войны в том, что надо побеждать не только на поле боя, но также в области экономики, в области финансов, в области организационно-политической деятельности. Надо также воспитывать патриотов. Вчера китайцы приняли на Всекитайском собрании в первом чтении закон о патриотическом воспитании. Считаю, что без такого закона мы не можем побеждать.

Разделы бюджета «Молодежь», «Культура», «Спорт», «Социальная сфера», «Наука» все выхолощены.

Я искренне не понимаю, почему Правительство тащит этот бюджет. Президент сформулировал в своем послании и в своих выступлениях совершенно другую политику. Но они продолжают свой путь по жуткой воровской ельцинской, гайдаровской колее. Последние двадцать лет темпы развития в России были меньше одного процента в год. При этом мировые темпы развития  – больше трех процентов.

Мы считаем, что такой бюджет окончательно нас заведет в болото.

просмотров: 3093

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: