КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: «Мир Капитала погрузился в системный кризис, продолжается расчеловечивание людей»

Print Friendly and PDF

20 октября в Подмосковье проводился семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. С докладом на тему «О стратегии КПРФ в современной политической обстановке» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Мы в полной мере понимаем, в каких условиях мы сегодня живем. Поэтому сообразно этим условиям мы ведем свою работу. Завтра на Пленуме ЦК КПРФ не будет традиционного доклада. Но прозвучат отчеты народных руководителей, которые работают в массах и которые отвечают на запросы и поручения граждан. Мое выступление также будет выстроено не по стандартному образцу», – рассказал Г.А. Зюганов.

«Я хочу вас посвятить в мои личные наблюдения, связанные с международной обстановкой. Выскажу исключительно личное мнение. От этого зависит настроение каждой семьи и возможно вопросы войны и мира, – продолжил лидер КПРФ. – Обстановка в нашей стране и в мире продолжают обостряться. С болью смотрю на конфликт Израиля и Палестины. Ведутся ковровые бомбардировки по жилым районам, школам и больницам. Это преступление, которое повергло в шок всех прогрессивных людей. Оно свидетельствует о том, что Мир Капитала погрузился в системный кризис, продолжается расчеловечивание людей. Американцы и натовцы продолжают эту жуткую и страшную линию. Американцы в Неваде взорвали ядерный заряд. Байден дал отмашку и на это безумие».

«Мне посчастливилось посетить сложный арабский мир. Считаю, что в СССР были выстроены достойные отношения с арабским миром. Нам удалось их сохранить. Нам удалось сохранить достойные отношения также со странами Азии и Латинской Америки. Практически со всеми, кто в разные годы учился в нашей стране. Сегодня эти тесные контакты с дружественными странами высоко оцениваются руководством России», – рассказал лидер российских коммунистов.

«Выскажу личное мнение. У меня есть ощущение, что на Ближнем Востоке начался новый передел этого гигантского района. Арабский мир (это 23 страны) насчитывает около 300 миллионов человек.  В Исламском мире – 1 миллиард 300 миллионов человек. Это вулкан. Если его взорвать, может зажечься большой пожар войны. От этого пожара нигде не спасешься. Топор большой войны закопан в треугольнике «США-Израиль-Иран». Если они отроют топор войны, мы все будем вынуждены залезть в эту кашу», – предостерег лидер КПРФ.

«Наша задача – максимально поддерживать и стимулировать развитие экономических и культурных связей между Россией и Китаем», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Третий Орловский экономический форум дал толчок к обновлению нашей программы. У нас также имеются два десятка отраслевых программ. Есть ключевая «Программа Победы». Мы в этом отношении вооружены лучше всех остальных российских партий», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

Затем лидер российских коммунистов перечислил признаки раздвоения в российской власти:

«Первое. Послание Президента и тупиковый бюджет. С этим бюджетом нельзя выполнить Послание Президента.

Второе. Власть не желает обсудить нашу «Программу Победы».

Третье. Экономика набирает темпы, а Центробанк тут же вздымает ставку. А высокая ставка заглушила возможность нормально работать.

Четвертое. Ставится задача Президентом выйти на мировые темпы, а Правительство по-прежнему не желает воспользоваться положительным опытом наших народных предприятий.

Пятое. Президент предлагает преодолеть вымирание, а дети войны в это время сидят полуголодные. Не принимаются законы о детях войны и о поддержке многодетных семей.

Шестое. В России проводилась уборочная и посевная кампания, а цену на солярку вздули на 40%.

Седьмое. Происходит деградация кадров. А «болонка» и «ЕГЭ» продолжают свирепствовать в России.

Восьмое. Шестьсот дней воюем с фашистами, а манифест по борьбе с фашизмом и нацизмом российская власть не подержала. Этот манифест был принят на международном антифашистском форуме в Минске.

Девятое. Обстреливают Москву, а в Киеве все работает. Киевские чиновники сидят в своих кабинетах и спокойно смотрят телевизор.

Десятое. Требуют сплоченности общества, но при этом выборы превращают в грязь и воровство. С пятой колонной не борются настоящим образом. Она парализовала финансы, информацию и не дает нормально дышать стране».

«Мы должны по каждому разделу дать ясное обоснование и показать свою позицию, – предложил Г.А. Зюганов. – Наша партия к такой работе готова и отмобилизована. Но без пехоты командиры не могут сражаться. Поэтому надо усиливать в партии все виды организационной работы и контроля. Еще раз дисциплина и ответственность. Если наша партия не будет прирастать пехотой, если не будут развиваться пионерские и комсомольские организации, никакие проблемы решить невозможно».

просмотров: 2979

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: