КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

За брата!

Print Friendly and PDF

Вологодский коммунист Денис Деянов еще в начале года задумался о том, чтобы добровольцем пойти на специальную военную операцию на Украине. И вот сегодня этот день настал. Решение твердое. А толчком послужила героическая гибель его брата Игоря Смирнова, которому указом президента РФ В. Путина посмертно присвоено звание Героя России.

Брат для Дениса был примером во всем. Ветеран боевых действий, участник чеченской кампании Игорь Смирнов, не раздумывая, принял решение встать в ряды защитников  Родины. Свой подвиг он совершил в Харьковской области. Вместе с сослуживцами Игорь дал отпор атакующим наемникам, но появился танк… Погибло несколько бойцов, Игоря ранило. Но он руководил боем до конца. Приказал бойцам отойти, а сам прикрыл их огнем. Один из бойцов видел, что спасая товарищей, Игорь подорвал себя. Это случилось в 2022 году, но похоронить героя смогли только в феврале нынешнего года, когда территорию освободили от укронацистов.

– Брат трижды участвовал в чеченской кампании, в том числе и в секретных операциях, – рассказывает Денис. – Он был опытным бойцом, а в жизни скромным человеком, и никогда не хвастался своими подвигами. Его гибель придала мужества. Я понял, что просто обязан продолжить его дело по освобождению русской земли от нацистов и американских марионеток, которые поставили своей целью стратегическое поражение России… Кроме того, сейчас многие мои вологодские товарищи – на передовой. Чем я хуже их!  Жена и дети поддержали мое решение, – продолжает Денис. – Мама расстраивалась, конечно, но и ее я в конце концов сумел убедить.

Денис Деянов по специальности слесарь-ремонтник сельскохозяйственных машин. В последние годы он работал в Череповце на мусоросборочных машинах. В ряды КПРФ вступил, так как судьба свела его с вологодскими коммунистами, и он воочию убедился в справедливости их чаяний и задач, которые они перед собой ставят.

Сегодня Денис с семьей встретился с однопартийцами в здании обкома КПРФ. Разговоров было много – и  о положении на фронтах, и о планах, и даже о спортивных мероприятиях, организацией которых активно занимается региональное отделение КПРФ. Ну и конечно, напоследок были  добрые слова и пожелания перед долгой дорогой.

Олег ЛАРИОНОВ

НА СНИМКЕ, слева направо: Галина Алексеевна (теща), Ольга Александровна (жена), Денис Деянов, Дмитрий (сын).

просмотров: 3214

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: