КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Город Сокол на грани гуманитарной катастрофы?

Print Friendly and PDF

Жители центральной части Сокола обратились к лидеру фракции КПРФ в ЗСО Александру Морозову с криком о помощи.

 

В эмоциональном обращении авторы описали весь коммунальный ужас, в котором оказались люди, проживающие в многоквартирных домах в районе улиц Архангельской и Советской- центральных магистралей города бумажников.

– Наш город находится на грани гуманитарной катастрофы, – пишут сокольчане. В самом густонаселённом Центральном микрорайоне отсутствует отопление и горячее водоснабжение. Старая ветка теплоцентрали демонтирована, монтаж новой ведётся крайне нестабильно. Работы идут медленно, график не выдерживается. Начавшаяся непогода снижает качество работ. В наших домах холодно и сыро Много детей уже болеет. Окончание работ обещано главой округа 15 октября, но явно, что сроки серьезно сдвинутся. В этой части города находятся три детских сада, школа и поликлиника ЦРБ. Температура в помещениях далека от норматива. Люди возмущены до предела. Использование обогревателей приводит к отключению электричества в многоквартирных домах. На улице минусовая температура, а начало отопительного сезона в центре Сокола неизвестно когда начнётся. Просим Вас, как депутата Законодательного Собрания Вологодской области, обратиться к губернатору области.

В тот же день лидер фракции КПРФ отправил депутатский запрос главе региона О. Кувшинникову с просьбой оперативно отреагировать на коммунальную проблему сокольчан.

По словам Александра Николаевича, исполнительная власть по закону должна отреагировать в течение 30 дней.

Однако, это особый случай, – говорит депутат. Срыв отопительного сезона в третьем по величине городе области необходимо рассматривать как ЧП регионального масштаба. Если Соколу не хватает своих мощностей, надо привлечь коммунальщиков из Вологды или Череповца. Но оставлять людей наедине с бедой и видимо беспомощной местной властью, – нельзя. Вернуть в дома сокольчан тепло – это главная на сегодня задача. И еще. Надо обязательно назвать и строго наказать виновных за создание коммунального беспредела в Соколе. Поэтому беру ситуацию под личный контроль, – заверил лидер вологодских коммунистов.

просмотров: 3318

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: