КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутат Александр Морозов помог жителям вологодской многоэтажки избавиться от коммунального рабства

Print Friendly and PDF

На одном из депутатских приемов к лидеру фракции КПРФ А. Морозову обратились жители многоквартирного дома по ул. Планерной,18 в Вологде. Они рассказали, что в далеком 2002 году дом и проживающие в нем собственники квартир, попали в коммунальное рабство к УК ” Дом-сервис-2″ во главе с А. Дубровских. Попали не по своему желанию, а были переданы по договору управления компании Анатолия Александровича Дубровских Вологодским отделением СЖД, на балансе которого находился дом. Более 20 лет собственники жаловались во все инстанции, но так не могли сбросить коммунальное ярмо Дубровских.

По словам ходоков, все эти годы работа его компании сводилась к сбору денег за “содержание и ремонт общего имущества”. Деньги собирались, а дом разрушался. Так, в минувшем августе контролирующие органы в сфере ЖКХ установили, что МКД на Планерной не готов к предстоящей зиме. Отмостка по периметру дома местами отслоилась от фасада, в подвале обнаружены следы подтопления, повышенная влажность, насекомые, в системе канализации отсутствуют заглушки на ревизиях. Грязь, вонь. В неисправном состоянии находится система холодного водоснабжения, приборы учета не поверены, обнаружены течи на трубах горячего водоснабжения. Из-за разбалансировки системы отопления в одних квартирах жарко, в других холодно. Подобные нарушения были выявлены и в ходе прошлого отопительного сезона.

Изучая проблему избирателей, депутат Морозов выяснил, что господин Дубровских “специализируется” исключительно на многоквартирных домах. Ведь обслуживание их он ведет по принципу: мне – все, жильцам, что останется. Чтобы уйти от ответственности, регулярно банкротит свои фирмы. Как фениксы из пепла в списке вологодских управляющих компаний появляются то ООО “Дом-Сервис”, то ООО “Дом-Сервис-1”, а в настоящее время его компания работает под брендом “Дом-Сервис-2”.

Всю свою недюжинную энергию коммунальный Остап Бендер направляет на плетение интриг и разжигание разногласий среди собственников. Не брезгует даже подделкой протоколов общих собраний. Как рассказали представители дома на Планерной, в ответ на решение собственников избрать новую компанию, принятое в мае 2023г. , Дубровских организовал свое собрание уже в июне. Вернее, изготовил липовый протокол о проведении такого собрания собственников в пользу УК “Дом-Сервис-2”. Зачем? Чтобы остаться у кормушки. Посудите сами, рассказал один из собственников. У нас в доме 227 квартир. Тариф УК с учетом содержания общего имущества – 28 руб. 15 коп. с кв. метра. В месяц Дубровских собирает с нашего дома 440 тыс. рублей, в год -более 5,3 млн. рублей. Золотое дно! Все что Дубровских экономит на содержании и обслуживании, становится прибылью УК, единственным учредителем и собственником которой является господин Дубровских.

По результатам приема избирателей депутат А. Морозов направил обращение Прокурору области А. М. Тимошичеву с просьбой провести проверку фактам изложенным в обращении. Проверка Прокуратуры дала результаты. Многое в доме было исправлено.

Кроме того, лидер фракции КПРФ в ЗСО помог обратившимся составить исковое заявление в суд, отслеживал ситуацию на протяжении всего времени.

И вот пришло радостное известие. Городской суд Вологды признал недействительным июньское решение общего собрания собственников, якобы проведенное УК “Дом-Сервис-2”. Протокол, сляпанный Дубровских, превратился в фиктивную бумажку.

Однако, у коммунального авантюриста хватило наглости подать аппеляцию в областной суд, – говорит А. Морозов. Но суд высшей инстанции оставил решение городского суда без изменения. Дубровских проиграл. Дом на Планерной, 18 зимой будет обслуживаться уже новой УК, надеемся более честной и порядочной, – продолжает Александр Николаевич.

Хочу поблагодарить инициативную группу дома за инициативу и настойчивость в решении проблемы. Наше законодательство разрешает с легкостью заключить договор с управляющей компанией, а вот порвать с ней отношения в случае халатного исполнения ею обязанностей, бывает не просто. Хорошо, что большая часть собственников поддержала лидеров дома и многолетняя война закончилась победой. Подчеркну, что только вместе, только сообща жители многоэтажек могут противостоять коммунальному рабству.

просмотров: 3435

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: