КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Победа будет за нами! К 30-й годовщине расстрела Советской власти

Print Friendly and PDF

Сегодня, в 30-ю годовщину расстрела Советской власти, коммунисты из Вологды и Череповца и их сторонники, жители города, собрались в областном центре на площади Чайковского, чтобы дать оценку тем событиям.

30 лет отделяет Россию от трагических дней черного октября 1993 года, когда по преступному приказу предателя Родины Ельцина прицельным залпом танковых орудий в Москве в Доме Советов были расстреляны защитники Федерального парламента и конституционных устоев государства. Палачи диктатора стреляли в безоружных людей, зная заранее, что ответный огонь невозможен. Жертвами террора стали тогда сотни граждан России, поставивших служение Советской Родине выше цены собственной жизни.

 – Мы заявляем, что за трагедию черного октября 93-го прямую ответственность несет Борис Ельцин и его правительство либералов, – подчеркнул в своем выступлении открывший митинг первый секретарь Комитета областного отделения КПРФ Александр Морозов. – Своими преступлениями Ельцин поставил себя в один ряд с одиозными правителями: Муссолини, Пиночетом, Франко и другими тиранами, которых история человечества помнит, прежде всего, по массовым убийствам гражданского населения своих стран. Под диктовку западных наставников президент Ельцин изначально служил золотому американскому тельцу и обогащению зарождающегося чиновничье-олигархического клана. Политика “пятой колонны” с наследием разрушительных либеральных реформ 90-х надолго ввергла Россию в унизительную зависимость от Запада.

Продолжая тему, председатель правления вологодского регионального общественного движения “Дети войны” Николай Жаравин отметил, что 4 октября 1993 г. был совершен антиконституционный переворот, последствиями которого стало уничтожение всего советского: экономики, социальной сферы, морали и нравственности, советского образования и здравоохранения, культуры и искусства. Народ был окончательно отстранен от возможности реального влияния на принятие решений законодательной ветви власти. Кроме того, госпереворот привел к катастрофическим разрушениям экономики государства, от которых страна и регионы не могут оправиться и по сей день.

На митинге также выступили вологодские коммунисты Денис Климович, Марина Хорькова, Степан Рачеев (г. Череповец) и Леонид Эскин.

Завершая митинг, Александр Морозов сказал:

– Ельцинизм, как порочная система госуправления, ушел в прошлое, но в кабинетах власти сегодня окопались либералы “пятой колонны”, осколки ельцинской коллаборационистской политики и приверженцы интересов западного капитала. Они тормозят развитие России. С предателями Отечества нам не по пути. За целенаправленное разрушение устоев великой советской государственности, системы государственной безопасности, за наглое расхищение социалистической общественной собственности, за вандализм реформ в Вооруженных Силах и экономике, за нищету и геноцид нашего народа им нет места в будущей социалистической России.

– За власть народа и политику национальных интересов!

– За нашу социалистическую Родину!

– Память о черном октябре 93-го вдохновляет нашу борьбу против фашизма и капиталистического гнета!

– Победа будет за нами!

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 3400

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: