КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Николай Варнавский. Борщевик – в подарок?

Print Friendly and PDF

21 мая работал по очередному срочному сигналу о помощи. С тревогой обратилась знакомая активистка, череповчанка Ирина Жулина.

Два года назад в Череповце, в бывшем военном городке Питино (ул. К.Беляева, д. №№ 80- 92), в рамках программы КГС («Комфортная городская среда») ремонтировались дворы. Местные жители, естественно, порадовались – хоть что-то власть сделает в забытом всеми микрорайоне. Отдельные же чиновники и депутаты – как местной городской думы, так и государственной, – попиарились. Правда, с асфальтом начались проблемы уже на следующий год, да и пеньки от спиленных деревьев глаз не радовали. Зато на газоны привезли свежей земли и местные домочадцы с воодушевлением начали подсыпать её на клумбы у подъездов.

На следующий год на этих клумбах и газонах вырос борщевик. В городке был объявлен аврал, всё лето пропалывали и к осени вроде всё вычистили. Но успокоение было преждевременным – этой весной борщевик вылез сразу в нескольких местах. И опять местная активистка Ирина Жулина зовёт людей на борьбу с привезённым борщевиком! И просит свою управляющую компанию, которая, вероятно, и привезла злополучную зараженную землю, принять непосредственное участие.

Как теперь выясняется, к сожалению, этот случай не единственный. Подобные были и в Зашекснинском районе г. Череповца, и – увы, мы не одиноки – в других областях.

Ежегодно в Законодательном собрании области в рамках бюджета выделяются немалые средства для борьбы с борщевиком. А как быть в данном случае, когда за счёт средств бюджета этот самый борщевик, то есть землю, зараженную борщевиком, привозят прямо в городские кварталы, прямо к жилым домам и детским площадкам?

Почему эта земля никем не обрабатывается, не обеззараживается?

Почему она привозится не из специального питомника, а с какой-то стройки или обочины дороги?

Недобросовестных подрядчиков нужно наказывать. Мы не можем позволить распространение столь опасного растения в жилых кварталах.

В данном случае договоры с подрядчиками на эти работы заключала мэрия г. Череповца – значит, мэрии придётся разобраться с качеством выполненных работ. И нужно продумать меры, чтобы обезопасить себя от подобного рода случаев.

Николай Варнавский

просмотров: 3375

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: