КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ольга Алимова: “Коммунистическая партия настаивает на полном запрете антинародной распродажи государственной собственности!”

Print Friendly and PDF

Министерство финансов анонсировало новый этап «приватизации» отраслей экономики нашей страны.

Российские чиновники вновь заговорили о возвращении России в 90-е, когда передача государственных предприятий в частные руки, с подачи Запада, погрузили страну в хаос, коррупцию и полную деградацию экономики. Тогда большинство отечественных производителей имели стратегическое значение для страны, в том числе в части национальной безопасности. Приватизация была продиктована вступлением России в Международный валютный фонд, потребовавший от нас проведения радикальных рыночных реформ: отказ от протекционизма, свободное движение капиталов, свободный обменный курс. Впоследствии эти реформы сделали из нашей страны банкрота, а население, ранее работавшее на «приватизированных» заводах и фабриках, было брошено на произвол судьбы. Помимо превращения России в источник дешевого сырья, дешевой рабочей силы и легкий рынок сбыта приватизация сократила ВВП страны к середине 90-х годов на 55%, инвестиции в экономику — на 73%, а внешний долг увеличился на несколько десятков миллиардов рублей.

Усилиями коммунистов к началу 2000-х годов разрушительная приватизация ключевых отраслей промышленности была остановлена. Был составлен перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации, приостановлен процесс тотальной распродажи сохранившейся государственной собственности. Однако сегодня власть вновь готовит население к очередному этапу приватизации, представляя его как «формирование нового рынка».

Коммунистическая партия настаивает на полном запрете антинародной распродажи государственной собственности! Новая волна приватизации окончательно подрывает российскую экономику, прямо угрожает национальной безопасности России и её суверенитету!

просмотров: 3262

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: