Российские чиновники вновь заговорили о возвращении России в 90-е, когда передача государственных предприятий в частные руки, с подачи Запада, погрузили страну в хаос, коррупцию и полную деградацию экономики. Тогда большинство отечественных производителей имели стратегическое значение для страны, в том числе в части национальной безопасности. Приватизация была продиктована вступлением России в Международный валютный фонд, потребовавший от нас проведения радикальных рыночных реформ: отказ от протекционизма, свободное движение капиталов, свободный обменный курс. Впоследствии эти реформы сделали из нашей страны банкрота, а население, ранее работавшее на «приватизированных» заводах и фабриках, было брошено на произвол судьбы. Помимо превращения России в источник дешевого сырья, дешевой рабочей силы и легкий рынок сбыта приватизация сократила ВВП страны к середине 90-х годов на 55%, инвестиции в экономику — на 73%, а внешний долг увеличился на несколько десятков миллиардов рублей.
Усилиями коммунистов к началу 2000-х годов разрушительная приватизация ключевых отраслей промышленности была остановлена. Был составлен перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации, приостановлен процесс тотальной распродажи сохранившейся государственной собственности. Однако сегодня власть вновь готовит население к очередному этапу приватизации, представляя его как «формирование нового рынка».
Коммунистическая партия настаивает на полном запрете антинародной распродажи государственной собственности! Новая волна приватизации окончательно подрывает российскую экономику, прямо угрожает национальной безопасности России и её суверенитету!