КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

России главные лжецы

Print Friendly and PDF

Если кто-то вдруг начинает в споре приводить вам официально опубликованную статистику, то будьте уверены на 100%, он пытается вас обмануть, ведь наговорить или написать у нас могут абсолютно всё. Воспринимать любую статистику можно исключительно в контексте с другими данными, которые никто подделать не в состоянии. Только так можно делать какую-то более-менее правдивую аналитику. Наши пропагандисты и официальные лица «от статистики» уже давно заслужили себе статус лжецов, которые готовы поведать нам всё что угодно ради своей репутации.

Возьмите, например, ВЦИОМ, который рассказывает людям сказку о том, что нынешнюю власть поддерживают 80% и больше. Казалось бы, сухие цифры, но как бы не так. То, как их подсчитывают, какие параметры берут и так далее, невероятно сильно влияет на итоговый результат. Те же ВЦИОМщики могли спокойно обзвонить только лояльный электорат, после чего заявить: мол, да, все, кому мы звонили, поддерживают власти предержащие, а более-менее здравомыслящим людям никакого звонка не придёт. Но это лишь самый базовый пример такой манипуляции, чем сложнее подсчёты, тем более хитрые и запутанные схемы обмана нашего населения используются. Однако то, что это так очевидно, не отменяет факта: значительное число людей этому верят.

Но если у ВЦИОМа есть хоть какой-то кредит доверия населения, то существуют статистические центры, в которых не осталось абсолютно никакой веры в честность и объективность. Речь в первую очередь идёт о полностью подконтрольной государству статистической службе — Росстате. Эти люди смогли полностью подчинить себе не только средства массовой информации, но и… саму статистику. Росстат под полным контролем властей клепает абсолютно не отражающую реальность статистику, которая красиво подходит для заголовков в СМИ и для «дискуссий» на различных ток-шоу. Однако её достоверность оставляет желать лучшего как минимум из-за того, что нам не сообщают, относительно чего ведутся расчёты, поэтому ввести людей в заблуждение могут абсолютно в любой момент и абсолютно по любой тематике.

Свежий пример — недавняя статистика, посвящённая зарплатам наших граждан. Власти всеми силами пытаются заставить нас с вами перестать смотреть в собственный кошелёк и заглянуть в кошелёк других людей, чтобы найти там утешение. Вот и новая статистика — средняя зарплата по стране составила около 70000 рублей. Впечатляющая, однако, цифра!

Но лишь для Росстата. На эту тему есть отличная шутка: если бедный ест только капусту, богатый — только мясо, а правительство пытается подсчитать средний уровень дохода, то получается, что вся страна ест… голубцы. Вот и здесь точно так же: манипулируя цифрами, достигается солидный уровень в 70 тысяч. А на самом деле в нашей стране есть очень большое число людей с очень низкими зарплатами — на уровне 18—20 тысяч. При этом существует и явное меньшинство сверхбогатых, у которых зарплаты могут достигать от 300 тысяч и значительно выше. Вот и посчитайте, сколько выйдет в среднем.

Как видим, вся эта статистика — сплошное надувательство, и подтверждают это простые факты — протесты в регионах. Большинство людей там «среднестатистических» денег и в глаза не видели, поэтому, когда им такие суммы называют, возникает справедливое возмущение. А это и есть самый главный индикатор того, кто и как нас обманывает.

Ведь если бы мы все в среднем зарабатывали около 70 тысяч, то можно было бы сказать, что мы одна из самых развитых стран мира! Но до этого, увы, далеко. А власть вместо того, чтобы стремиться к улучшенным реальным достижениям, фальсифицирует имеющиеся у неё данные, совершенно не задумываясь о том, что каждый из нас вполне может примерить их на себя.

Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

Газета Правда

просмотров: 3502

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: