КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Фракция КПРФ взяла под контроль ситуацию с ДК “Речник” в Вологде

Print Friendly and PDF

На апрельской сессии ЗСО руководитель фракции КПРФ Александр Морозов поднял вопрос о дальнейшей судьбе ДК “Речник” – старейшего учреждения культуры в Заречной части Вологды. По утвержденному администрацией областной столицы плану строительства нового Флотского моста здание Дома культуры попадает под снос. Вопрос у депутата возник в связи с ужесточением требований российского законодательства к содержанию социальных учреждений для детей. Новая норма федерального закона потребовала внесения соответствующих поправок в ст.3 областного закона “Об охране семьи, материнства, отцовства и детства”. В ходе обсуждения законопроекта на сессии А. Морозов заявил:

– Исходя из фабулы законопроекта ликвидация объектов социальной инфраструктуры для детей допускается только в случаях, определенных Правительством РФ и только после оценки принятия такого решения. Как стыкуется с данной законодательной новеллой план строительства в Вологде Флотского моста, согласно которому потребуется снос в Заречной части Вологды центра детского творчества “ДК Речник”. Это муниципальное учреждение культуры, где работают десятки творческих коллективов, организующих досуг сотен ребят. Предусмотрен ли какой-то альтернативный вариант ДК “Речник”, чтобы дети и преподаватели не остались на улице?

На вопрос депутата коммуниста нервно отреагировала председатель комитета по социальной политике, член фракции “Единая Россия” Елена Быкова. Она начала с замечания Александру Морозову в отношении статуса “Речника”.

Во-первых, ДК “Речник” – это не муниципальное учреждение, а культурно-досуговый центр. Во-вторых, администрация Вологды проводит большую работу по поиску варианта альтернативного помещения. Кроме того, прорабатывается и вопрос о строительстве нового здания “ДК Речник”.

Видимо Елену Олеговну задело, что слово о печальной судьбе “Речника” замолвили не единороссы, а коммунисты. Подчеркнем, о судьбе МАУК – муниципального автономного учреждения культуры г. Вологды, а не культурно-досугового центра, как считает Е. Быкова, отвечающая за формирование повестки социальной политики в Вологодской области. Депутату в таком статусе неприлично называть муниципальное учреждение культуры культурно-досуговым центром. Хорошо, что не стриптиз-клубом. Кстати, информация об истории создания и значении в культурной жизни Вологды ДК “Речник” размещена на главной странице его официального сайта. Рассказывает директор МАУК «ЦКР” г. Вологды» Михаил Сергеевич Манык:

 “Больше полувека назад, в далеком 1969 году, впервые распахнул свои двери Клуб Речников, с 2009 года Дом культуры «Речник» (г. Вологда, ул. Машиностроительная, д.26). Через его аудитории, репетиционные классы и сцену прошли не одно поколение вологжан. Для тысяч горожан ДК «Речник» – это добрый дом, где действительно живет искусство, где найдется дело по душе для каждого. Прошли годы, одно столетие сменилось другим… Дом культуры обновился, стал статным и важным, обрел статус муниципального автономного учреждения культуры. В настоящее время наше учреждение переименовано и носит название Муниципального автономного учреждения культуры «Центр культурного развития города Вологды». По-прежнему выполняет благородную и ответственную миссию по развитию творческого потенциала жителей, формированию культуры здорового образа жизни. В нашем учреждении трудится талантливый, ответственный, сильный и слаженный коллектив, который прилагает немало усилий к тому, чтобы сплотить вокруг себя всех детей и их родителей. Мы рады помочь самобытным талантам раскрыться, найти свою точку соприкосновения с тем или иным жанром народного творчества, большого искусства. (Конец цитаты)

 «Берем проблему под контроль фракции КПРФ», — говорит лидер вологодских коммунистов Александр Морозов. В помощники возьмем родителей и педагогов, которые мониторят ситуацию, активно обсуждают ее в соцсетях, а значит вместе мы не позволим выбросить творческие коллективы на улицу. И конечно, депутаты-коммунисты всегда готовы придти на помощь. Вместе мы – сила!

просмотров: 3516

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: