КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: Фракция КПРФ поддержала закон, направленный на повышение качества транспортного обслуживания вологжан, но с оговоркой.

Print Friendly and PDF

Вопрос о внесении изменений в областной закон “Об организации транспортного обслуживания населения на территории Вологодской области” был включен в повестку 20-й сессии ЗСО не случайно.

По итогам обслуживания пассажиров на межмуниципальных маршрутах в Вологде 2022 году зафиксирован срыв 1313 рейсов, В Череповце – 427 рейсов. С целью прекратить систематические сбои в работе перевозчиков без уважительной причины, губернатор предложил внести поправки в действующий областной закон. В частности, за неоднократные срывы регулярных перевозок, уполномоченный орган, выдавший свидетельство об осуществлении перевозок, может обратиться в суд с заявлением о прекращении действия такого свидетельства. За исключением чрезвычайных ситуаций в виде установленных ограничений в движении транспортных средств в период распутицы.

– Фракция КПРФ согласна, что ужесточать ответственность перевозчиков за нарушение прав граждан на транспортное обслуживание по регулируем тарифам нужно. Однако считаем, что ответственность повышать необходимо с обеих сторон. В 2023 г. на субсидирование транспортных перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам в бюджете предусмотрено 89,7 млн. рублей. Однако по итогам первого квартала на эти цели выделено всего 11 млн. рублей. Это 12,3%, что вдвое меньше необходимых средств для стимулирования работы перевозчиков. Особенно в зимний период, когда себестоимость перевозок значительно выше, чем летом.

Не в этом ли причина частых срывов рейсов на регулярных маршрутах? Если субсидия не поступает вовремя, дополнительные расходы перевозчик вынужден оплачивать из своего кармана. Каков механизм субсидирования затрат перевозчиков и почему субсидии выделяются неравномерно?

В ответ, представитель губернатора в ЗСО С. Сорокин пояснил, что из бюджета компенсируются затраты только за перевозку льготных категорий граждан. Во-вторых, субсидии выделяются по факту. За реальные перевозки по утвержденным маршрутам. Если она не состоялась, деньги не поступают. Хотя вопрос вашей фракции справедливый и я передам его на рассмотрение в департамент транспорта.

Проблема острая не только для жителей области, но и для Вологды, где тоже много нареканий на работу общественного транспорта. Особенно на протяженных маршрутах и в вечернее время. После 21.00 из центра города в микрорайон можно уехать только на такси. Это ненормально. Поэтому депутаты от КПРФ готовы обсудить проблему повышения качества транспортного обслуживания на площадке правительства области с участием всех заинтересованных сторон, – резюмировал Александр Морозов.

просмотров: 3464

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: