КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Справедливость восторжествовала

Print Friendly and PDF

Устюженский районный суд отвесил звонкую пощечину инициаторам увольнения директора Устюженского политехнического техникума Ларисы Богдановой. От должности женщину отстранили в январе этого года – как утверждалось, по личному требованию губернатора Олега Кувшинникова. Глава региона осерчал на Богданову не за ее основную деятельность, а за депутатскую принципиальность – не поддержала предложенную областными чиновниками кандидатуру Игоря Петрова на должность главы Устюженского муниципального округа.

Истеричный нрав Кувшинникова, в ярости способного наворотить совершенно глупых и нелепых дел, знают многие. Вот и здесь вышло примерно так: истерика чиновника – приказ департаменту образования – там взяли под козырек и с нарушением всех возможных норм Богданову уволили.

Одновременно, судя по всему, был дан истеричный приказ начальнику департамента внутренней политики Богомазову. В результате на подконтрольных чиновникам ресурсах руками опустившегося на дно жизни бывшего журналиста вылепили клеветническую статью “Мадам мошенница”, в которой облили депутата от своей же “Единой России” такой грязью, что немедленно возник вопрос в адекватности и областного единороссовского начальника Андрея Луценко, согласовавшего выдвижение Богдановой в депутаты, и начальника департамента образования Елены Рябовой, раз за разом подписывавшей с “мошенницей” трудовые контракты.

Конечно, всё оказалось фейком. В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что решение о прекращении трудового договора было принято с нарушением приказа Департамента образования Вологодской области «Об утверждении состава комиссии и порядке назначения на должность и освобождения от должности», определяющего процедуру увольнения руководителей учреждений образования.

В связи с этим исковые требования заявительницы были удовлетворены:

– распоряжение и.о. начальника Департамента образования Вологодской области от 26 января 2023 года № 127 об увольнении Л.Р. Богдановой признано незаконным и отменено;
– Богданова Л.Р. восстановлена в должности директора АПОУ ВО «Устюженский политехнический техникум» с 31 января 2023 года;
– с Департамента образования Вологодской области в пользу Богдановой Л.Р. взыскана компенсация морального вреда в размере 1 рубля, а также судебные расходы на оказание юридических услуг, связанных с рассмотрением дела, в размере 33 000 рублей.

РЕГИОН35.ИНФО

просмотров: 3579

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: